Cikampek

Pemuda Perum Griya Kompak Budidaya Ikan

BUAT KOLAM IKAN : Pemuda Perum Griya saat membuat kolam ikan untuk pengembangan ekonomi.

KOTABARU, RAKA – Forum Pemuda Rockmantick, Perum Griya RT 01/04, Desa Dusung, Kecamatan Kotabaru membuat Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan membuka usaha budidaya ikan.

Hal itu dilakukan untuk membantu dalam meningkatkan roda perekonomian masyarakat dan mengurangi angka pengangguran yang ada di wilayah tersebut.

Ketua Forum Pemuda Rockmantick Perum Griya Angga Angga Teza Permana mengatakan, mengingat kondisi sekarang masih dalam masa pandemi virus corona dan sudah mencari lapangan pekerjaan, maka pihaknya membuka UKM budidaya ikan. “Ya, karena susah cari pekerjaan, kita berdayakan pemuda di Perumahan Griya untuk budidaya ikan,” ujarnya, kepada Radar Karawang, Minggu (2/8).

Menurutnya, dengan adanya UKM tersebut, setidaknya dapat membuka peluang usaha dan bisa meningkatkan roda perekonomian masyarakat. “Alhamdulillah, pemuda yang belum dapat pekerjaan menjadi punya pekerjaan,” ungkapnya.

Ia mangaku, untuk modal utama membuka usaha tersebut sekitar Rp2 juta untuk membuat 2 kolam dan membeli benih ikan gurame. “Untuk keuntungannya belum bisa diprediksi, karena baru berdiri sekitar tiga mingguan,” akunya.

Semantara itu, pengurus lainnya, Helmi menambahkan, banyak hal yang bisa dilakukan untuk membuka peluang usaha, asalkan ada niat dan kemauan, jangan hanya terpaku kerja di pabrik. “Dengan membuka UKM budidaya ikan pun, bisa mendapatkan pekerjaan. Apalagi jika ditekuni dengan serius, maka omzet yang didapatkan akan memuaskan dan mendapatkan penghasilan yang luar biasa, sebab tidak sedikit orang yang suksus hasil budidaya ikan,” pungkasnya. (acu)

Related Articles

Back to top button