HEADLINE

Bocah Diajari Buat Ecobrick
-Mahasiswa Unsika Ajari Anak Cintai Lingkungan

KARAWANG, RAKA – Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMA IP) Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika) melakukan kegiatan desa binaan di Desa Jayamakmur, Kecamatan Jayakerta. Salah satunya dengan mengajarkan anak usia dini untuk mencintai lingkungan.

Ketua HIMA IP Unsika Hibban Nazala mengatakan, mengajari anak usia dini mencintai lingkungan sangat diperlukan, dimulai dari membuang sampah pada tempatnya. “Persoalan sampah sebenarnya persoalan yang harus juga kita sadari, kedepan persoalan sampah akan menjadi persoalan yang sangat besar,” katanya kepada Radar Karawang, Selasa (23/8).

Masih dilanjutkannya, mengatasi persoalan sampah harus dimulai sejak dari dini, mengajari anak-anak usia dini agar terbiasa membersihkan lingkungan dan membuang sampah pada tempatnya. “Kita yakin, melatih kebiasaan anak-anak dari usia dini untuk mencintai lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, akan menjadi solusi jangka panjang menangani masalah sampah liar,” tambahnya.

Dia menuturkan, selain mengajari anak usia dini untuk mencintai lingkungan. Rencananya HIMA IP Unsika akan memanfaatkan sampah menjadi ecobrick. “Sampah-sampah ini akan kita jadikan ecobrick untuk menjadi media pembelajaran anak-anak sekolah dasar,” tuturnya.

Sementara itu, Ardi (7) salah satu siswa SDN Jayamakmur mengaku sangat senang bisa bergotong royong mengumpulkan sampah bersama teman-teman dan mahasiswa. “Perasaannya senang banget, mulai dari sekarang tidak akan buang sampah sembarangan,” ucapnya. (fjr)

Related Articles

Back to top button