Uncategorized

Bersih-bersih Makam Jelang Lebaran

PANGKALAN, RAKA – Menjelang Idul Fitri, Pemerintah Desa Ciptasari Kecamatan Pangkalah mengerahkan aparat desa, Babinsa dan warga membersihkan tempat pemakaman umum di Kampung Cibuluh RT 12/4, Selasa (21/5). “Kegiatan ini permintaan masyarakat Desa Ciptasari. Karena rumput di sekitar TPU sudah sangat tinggi, bahkan hampir menutupi makam,” tegas Marto, kepala Desa Ciptasari kepada Radar Karawang.

Dia mengatakan, kegiatan ini akan terus dilakukan sebagai upaya terciptanya rasa nyaman saat para peziarah berkunjung ke makam para orang tua atau saudaranya. “Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan,” Ucapnya.

Jamal (24) warga lainnya mengatakan, sangat mengapresiai kegiatan kerja bakti membersihkan makam, karena di lokasi pemakaman tersebut terdapat makam saudaranya. “Ada beberapa makam saudara saya di situ, makanya saya ikut melakukan kerja bakti,” paparnya.

Asep Saepudin, kepala Dusun 04 menambahkan, sejak dua tahun terakhir pemakaman itu belum pernah dibersihkan. “Sudah sejak kepala desa sebelumnya tidak pernah dibersihkan, dan baru kepala desa saat ini yang membersihkannya,” ucapnya. (yfn)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button