BUMDes Dawuan Tengah Belum Digarap Serius

Sekdes Dawuan Tengah
Salmon Mustofa
CIKAMPEK, RAKA – Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Dawuan Tengah bergerak di bidang perikanan. Sebab, pengelolaannya tidak sulit dan hasilnya mudah untuk dipasarkan. “BUMDes Dawuan Tengah bergerak di bidang perikanan,” ucap Sekdes Dawuan Tengah Salmon Mustofa, kepada Radar Karawang.
Alasan pengelolaan perikanan yang dipilih BUMDes untuk mengembangkan usaha karena untuk pengelolaannya tidak rumit dan mudah dipasarkan. Selain itu, bisa membantu roda perekonomiaan masyarakat dengan memberikan modal untuk ternak ikan. “Karena di Kecamatan Cikampek, khususnya di Desa Dawuan Tengah banyak pedagang kuliner, jadi hasil produksinya mudah disalurkan,” terangnya.
Menurutnya, hal itu menggambarkan, jika usaha perikanan bisa dikelola dengan maksimal, tentu keuntungan yang didapat akan memuaskan, bisa membantu masyarakat dalam meningkatkan perekonomian, serta bisa memberikan pendapatan asli desa. “Saya harap, pengurus BUMDes bisa lebih serius lagi, agar hasil yang didapat bisa memuaskan,” ujarnya.
Sementara saat ditanya soal dana penyertaan modal dan hasil dari usaha yang dikembangkan, dia tidak bisa menjelaskan secara rinci. Karena yang mengelola adalah para pengurus BUMDes.
Pengurus BUMDes sendiri tidak bisa memberikan keterangan atas usaha yang dikembangkannya karena tidak bisa ditemui saat Radar Karawang berupaya melakukan konfirmasi. Meski tempatnya sudah disambangi dan nomor kontaknya sudah dihubungi. (acu)