KARAWANG

BUMDes Purwadana Punya Kantor

TANDA TANGAN PRASASTI: Satu persatu pejabat di Desa Purwadana tanda tangani.

KARAWANG, RAKA – Pemerintah Desa Purwadana resmikan gedung Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Gedung tersebut dibangun dari dana desa untuk pengembangan kegiatan BUMDes Purwadana.

Kepala Desa Purwadana Endang Heryana mengatakan, dibangunnya gedung BUMDes, salah satu upaya pengembangan BUMDes di Desa Purwadana. Ia berharap dengan adanya gedung tersebut, mampu menjadikan sokoguru bagi kegiatan perekonomian di desanya. “Harapan saya dengan adanya gedung BUMDes ini mampu menjadikan sokoguru bagi kegiatan ekonomi di Desa Purwadana,” kata Endang, kepada Radar Karawang usai peresmian, Rabu (9/10).

Dikatakan Endang, BUMDes Purwadana saat ini bergerak dalam bidang perdagangan atau bisnis ritel. Setelah memiliki gedung, ia berencana akan menjalankan BUMDes di bidang usaha lain. Salah satunya penyewaan gedung serbaguna, fasilitas olahraga, dan penyewaan peralatan untuk kegiatan resepsi. “Nanti kita rencananya akan bangun GOR dan nantinya akan dikelola juga oleh BUMDes. Banyak pastinya kegiatan usaha yang bisa dijalankan,” ujarnya.

Asep Supriadi, camat Telukjambe Timur yang juga hadir dalam peresmian tersebut mengatakan, telah diresmikannya gedung BUMDes Purwadana, akan mampu meningkatkan kegiatan BUMDes. Ia juga berharap semua desa bisa menjalankan dan memiliki gedung BUMDes agar bisa dijadikan contoh untuk desa yang lain. “Semoga bisa jadi contoh bagi desa yang lain,” ujarnya.

Di tempat yang sama, pendamping desa Maslihah mengatakan, selama ini kegiatan BUMDes Purwadana memang sudah berjalan, namun dengan adanya gedung tentunya akan membantu memperlancar kegiatan BUMDes. “Sudah berjalan selama ini juga. Tapi kalau ada gedung pasti lebih baik lagi. Karena yang namanya kantor dalam sebuah usaha itu penting,” tambahnya. (nce)

Related Articles

Back to top button