Uncategorized

Caleg Penunggu Jembatan Bikin Kumuh

TELAGASARI, RAKA – Jembatan Talagasari di Jalan Syech Quro, Desa Talagasari, sepanjang 30 meter jadi zonasi pemasangan alat peraga kampanye. Akibatnya kondisi jembatan kumuh, karena pemasangan APK tidak beraturan.

Faisal (30) warga Desa Kalibuaya, Kecamatan Telagasari, mengatakan, baliho dan spanduk caleg jumlahnya lebih 30 dari berbagai partai politik. Kondisi ini membuat jembatan tertutup APK. Bukan hanya di tengah, pemasangan baliho juga sampai ke pinggiran jembatan. Caleg dengan gambar-gambar orang dan huruf bernada ajakan tersebut, membuat para pengendara sering tidak fokus. Padahal kondisi jalanan menuju pasar sering kali macet. “Saya lihat malah tidak efektif. Soalnya jadi gagal fokus berkendara. Lebih baik ditertibkan saja,” katanya.
Kades Talagasari Nani Maryani tidak menampik APK di Jembatan Telagasari terlihat semerawut pemasangannya, padahal timses sering ditegur agar memasang yang rata-rata tim sukses caleg tertentu supaya lebih tertib dan rapi. Tetapi mereka lebih pintar dan kebanyakan memasang malam hari. “Panwas juga mungkin harus lebih jeli lagi sikapi persoalan ini,” ungkapnya.

Sementara PPL Panwas Desa Talagasari Badrudin mengatakan, lokasi jembatan Telagasari memang masuk zonasi pemasangan alat peraga sosialisasi. “Itu memang zonasinya, soal kapan ditertibkan kita tinggal menunggu jadwal dari kabupaten,” pungkasnya. (rud)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button