GERBANG SEKOLAH

Posyandu Remaja Terbentuk di Mekarbuana

TEGALWARU, RAKA – Mahasiswa Praktek Kerja Lapangan Akademi Keperawatan (Akper) Bina Insani Jakarta, ketagihan makanan di Desa Mekarbuana, Kecamatan Tegalwaru. Hal itu terungkap saat berlangsung gelar perpisahan dengan masyarakat setempat. “Acara penutupan ini mungkin sebagai ucapan perpisahan dari kami dan saya akan sangat rindu dengan semua yang ada di Desa Mekarbuana, terutama makanannya,” Ucap Femmy Kusumawatu, dosen pengajar Bina Insani, Jumat (4/1). Perpisahan itu langsung dihadiri Camat Tegalwaru H. Mahfudin.

Menurut dia, acara penutupan menandai berakhirnya rangkaian kegiatan yang sudah dilakukan hampir 20 hari sejak 17 Desember lalu. “Terima kasih kepada semua yang terlibat dalam kegiatan ini,” lanjut Femmy dan menyebut nama Kepala Desa Mekarbuana Jaji Maryono, Camat Tegalwaru Mahfudin dan Kepala UPTD Puskesmas Loji H. Ujang Suryana.

Kepala UPTD Puskesmas Loji H. Ujang Suryana mengatakan kehadiran mahasiswa dan mahasiswi praktek kerja lapangan ke daerah membantu kerja puskesmas dalam mensosialisaikan hidup sehat kepada masyarakat dan sangat berterima kasih karena membuatkan program posyandu remaja dan posbindu lansia. “Saya sangat terbantu dengan kehadiran adik-adik kelas saya yang sudah aktif mensosialisaikan hidup sehat dan membentuk kader remaja. Dan itu akan saya tindak lanjuti, karena baru pertama kali ada di kecamatan Tegalwaru,” terang Ujang. (yfn)

Related Articles

Back to top button