Uncategorized

Dana Desa Belum Cair

RENGASDENGKLOK, RAKA – Hingga empat bulan berjalan, dana desa belum juga cair. Sekretaris Desa Rengasdengklok Utara Asep Jumawi menduga hal itu disebabkan pelaksanaan pemilihan umum (pemilu) tanggal 17 April nanti.

“Mungkin karena mau pencoblosan, jadi belum menyinggung soal anggaran desa,” ujar Asep kepada Radar Karawang di aula kantor Desa Rengasdengklok Utara usai rapat minggon kecamatan, Selasa (9/4).
Ia melanjutkan, saat rapat minggon pun pihak kecamatan tidak menyinggung dana desa. Namun lebih menekankan kepada suksesi pencoblosan. “Aparat desa difokuskan untuk mensukseskan pencoblosan,” katanya.

Menurutnya bukan hanya Desa Rengasdengklok Utara yang belum mendapatkan dana desa, melainkan seluruh desa di Kecamatan Rengasdengklok. Asep mengaku tidak menjadi kendala anggaran belum turun, karena sekarang masih sibuk persiapan pemilu. “Tidak ada masalah, soalnya seluruh desa lain juga belum turun. Nanti juga ada informasi dari kecamatan kalau mau turun,” katanya.

Sri Ridjeki, sekretaris Kecamatan Rengasdengklok mengatakan, hari Rabu (10/4) baru ada sosialisasi anggaran desa. Seluruh kepala desa se-Kabupaten Karawang akan hadir dalam acara tersebut. “Besok (hari ini) ada sosialisai dana desa di Pemda Aula Husni Hamid,” pungkasnya. (cr4)

Related Articles

Back to top button