Uncategorized

Emak-emak Bugar

ENJOY: Meski hanya mengikuti instruktur senam sebisanya, para ibu di Tegalwaru merasa kegiatan senam itu sangat menyenangkan.

Rutin Senam Setiap Minggu

TEGALWARU, RAKA – Agar para wanita sehat dan bugar, Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kabupaten Karawang menggelar senam sehat bersama di Kecamatan Tegalwaru.

Ratusan wanita berusia Remaja hingga manula, antusias mengikuti kegiatan senam sehat itu. “Senam sehat untuk meciptakan mindset masyarakat, agar olahraga rutin minimal 30 menit sehari,” terang Camat Tegalwaru Mahfudin, menyampaikan pidato Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana yang berhalangan hadir di acara itu. Ia melanjutkan, jika ingin mendapat kualitas hidup yang baik di era modern ini, masyarakat harus bisa menjaga kesehatan.

Ketua Himpaudi Kecamatan Tegalwaru Nina Zatulini mengatakan, guru dan pengelola PAUD ikut hadir memeriahkan acara itu. Menurutnya kegiatan ini sangat membantu untuk menuju masyarakat yang sehat. “Kegiatan senam sehat ini selain menuju masyarakat sehat, bisa saling mengenal terhadap sesama peserta senam sehat, dan dapat mempererat tali silahturahmi,” terangnya.

Usi Lailatul Jannah, guru PAUD Wargasetra 2 mengatakan, kegiatan itu membuat badan bugar dan sehat. Bahkan bisa menjadi ajang menjalin silaturahmi bukan saja antarpengurus PAUD, juga dengan stakeholder yang lain. “Kami bisa berdiskusi juga saling ramah tamah, pokoknya acara nya bagus juga kalau dibuat tiap bulan,” pungkasnya. (yfn)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button