Karawang

Fania Raup Omzet Rp17 Juta Sebulan

KARAWANG, RAKA – Fania Indra Sawlayani, wanita muda berusia 21 telah memiliki usaha tempat makan sendiri. Ia mulai menyukai memasak sejak SMP. Kemudian saat menempuh pendidikan tingkat universitas, ia mengambil bidang pastry dan bakery.

Fania menempuh pendidikan di salah satu universitas yang berada di Australia. Selain itu ia juga telah mengikuti program pembelajaran di Amerika. Ia pun sering menciptakan makanan terbaru. “Aku dari kecil udah suka masak dan bereksperimen masakan. Pas kuliah di Australia juga aku ambil jurusan pastry dan bakery. Pernah ikut program magang juga di Amerika, nah pas di sana itu lumayan dapet ilmu buat bikin burger,” ujarnya.

Usaha office kitchen (OK) berdiri sejak Oktober 2020. Ia menggabungkan antara konsep kantor dengan tempat makan. Tempat tersebut buka pukul 17.00. Dalam satu bulan memperoleh keuntungan sebesar lima hingga tujuh belas juta. Cafe ini terletak di Galuh Mas. Menu terbaru yang telah tercipta dari hasil eksperimen yakni waffle sandwitch. Terdapat dua rasa yang berbeda dari tempat lain. Pertama waffle sandwitch beef dan chicken rasa gochujang. Kedua rasa bulgogi. Hal ini disesuaikan dengan sebagian besar masyarakat kini yang menyukai Korea Selatan. “Aku terinspirasi dari orang-orang yang suka Korea terus nyoba bikin burger tapi rotinya diganti pake waffle dan dikasih bumbu gochujang sama bulgogi yang udah aku buat sendiri,” pungkasnya. (nad)

Related Articles

Back to top button