HEADLINE

Hilangkan Gabut, Remaja Karawang Olahraga di Taman Sri Baduga

PURWAKARTA, RAKA – Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan rasa bosan. Seperti yang dilakukan oleh sejumlah remaja asal Karawang di Taman Sri Baduga Purwakarta, misalnya. Selain untuk mendapatkan suasana baru, sejumlah remaja itu juga terpantau tengah berjalan santai di atas batu terapi yang terpasang mengelilingi taman tersebut. Hal itu mereka lakukan karena dapat menyehatkan tubuh, sehingga dapat membuat tubuh terasa menjadi lebih ringan.
“Saya dari Karawang, dari Klari. Ini lagi gabut aja makanya main ke sini,” kata Bintang saat berbincang dengan Radar Karawang, Minggu (28/7).
Bintang mengungkapkan bahwa selain nongkrong untuk menghabiskan waktu luang, ia bersama sejumlah temannya juga mencoba berbagai fasilitas yang tersedia di Taman Sri Baduga Purwakarta. Dirinya melakukan jalan santai sembari menginjak batu terapi yang terpasang di sekeliling taman tersebut. “Biasa sambil jalan santai aja, tadi nyobain terapi pake batu ini,” ungkapnya.
Hal itu dilakukan karena dirinya merasa penasaran ingin merasakan sensasi yang dihasilkan ketika menginjak batu terapi tersebut. “Penasaran aja, katanya kan buat terapi terus rasanya sakit ya, tapi iya sih emang lumayan sakit,” ujarnya.
Sementara, remaja lainnya Ugi Sonjaya mengaku bahwa dirinya baru pertama kali berkunjung ke lokasi tersebut. Berkunjungnya ia ke Purwakarta, berawal dari ajakan temannya. “Baru pertama, tadi di ajak buat main kesini, terus langsung berangkat pake motor,” ucapnya.
Ugi juga menambahkan, tujuan dirinya ke lokasi tersebut yakni untuk mendapatkan suasana baru. Sebab, dirinya telah bosan dengan hiruk pikuk suasana di Kota Karawang. “Lumayan enak suasananya, beda sama di Karawang, disini lebih adem,” pungkasnya. (yat)

Related Articles

Back to top button