Gebyar Paten Dibagi Tiga Lokus, Kantor Camat, Puskesmas dan Desa Rengasdengklok Selatan
RENGASDENGKLOK, RAKA- Mendekatkan akses pelayanan untuk masyarakat. Pemerintah Karawang kembali menggelar pelayanan publik terpadu keliling atau Paten.
Paten perdana tahun ini akan dilaksanakan di halaman kantor Kecamatan Rengasdengklok, Rabu (10/5).
Camat Rengasdengklok Dede Tasria mengatakan, kegiatan paten kali ini terbagi menjadi tiga lokus (lokasi fokus) yaitu di halaman kantor camat, puskesmas Rengasdengklok, dan aula Desa Rengasdengklok Selatan. Kata Dede, lokus pertama ini menjadi tempat semua kegiatan pelayanan seperti UMKM, bazar pasar murah, admistrasi kependudukan, termasuk pelayanan SIM keliling dan perpanjangan STNK. “Pokoknya ada 14 dinas yang terlibat di lokus pertama,” imbuhnya, Minggu (7/4).
Lebih lanjut Dede mengatakan, lokus kedua itu nantinya akan dijadikan tempat evaluasi kasus stunting dan kemiskinan ekstrem yang dihadiri para bidan desa, tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK), dan penyuluh keluarga berencana. “Nanti semua tim pendamping keluarga hadir di sana,” ujarnya.
Untuk lokus ketiga, Dede menyebut akan berlangsung di Desa Rengasdengklok Selatan yang tak jauh dari Puskesmas setempat. Di lokus ketiga itu akan membahas evaluasi pembangunan kabupaten Karawang. “Nanti di sana akan hadir para RT dan tokoh masyarakat. Intinya membahas evaluasi pembangunan,” tandasnya.
Dede meminta masyarakat untuk memanfaatkan Gebyar Paten di Kecamatan Rengasdengklok. Karena kegiatan itu sebagai upaya pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Iya menyebut Gebyar Paten ini juga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat luar Rengasdengklok seperti Kutawaluya atau Jayakerta.
“Kami berharap masyarakat hadir secara berbondong-bondong di acara paten,” pungkasnya. (mra)