Uncategorized

Gencar Semprot Rumah Warga dengan Disinfektan

DISEMPROT : Proses penyemprotan jalan di wilayah Desa Sukasari dengan menggunakan mobil.

PURWASARI, RAKA – Beberapa desa di Kecamatan Purwasari kian gencar mengupayakan pencegahan penularan corona, salah satunya dengan penyemprotan cairan disinfektan. Desa Sukasari misalnya, Minggu (5/4) adalah kali kedua pemerintah desa setempat menyemprot cairan disinfektan ke seluruh pemukiman warga.

Kepala Desa Sukasari Aan Daroji mengatakan, untuk penyemprotan jalan lingkungan menggunakan mobil bak terbuka dikawal oleh ambulans desa yang mensosialisasikan imbauan pencegahan corona. Adapun untuk menjangkau lingkungan pemukiman di 6 RW menggunakan alat yang lebih kecil. “Masing-masing RW ada petugasnya,” ucapnya.

Penyenprotan ini tentunya agar lingkungan Desa Sukasari steril dan warga aman dari virus corona. Meski demikian, warga tetap diimbau untuk tidak berkerumun, menjaga kesehatan dan pola makan, rajin berolahraga, serta istirahat teratur.

Desa Sukasari juga telah membentuk satgas penangangan corona tingkat desa sesuai dengan arahan pemerintah pusat. Adapun dana darurat kebencanaan yang disisihkan dari dana desa sebesar Rp67 juta.

Anggaran tersebut selain digunakan untuk peralatan penyemprotan juga untuk masker, dan hand sanitizer beserta botolnya. “Saya membagikan hand sanitizer yang kecil untuk relawan-relawan yang ada di Desa Sukasari, ada juga yang kita simpan di fasilitas umum seperti masjid, musala, majelis taklim,” pungkasnya. (din)

Related Articles

Back to top button