GERBANG SEKOLAH

Jadi Guru Impian dari Kecil

CIKAMPEK, RAKA – Menjadi tenaga pendidik merupakan kebanggaan tersendiri bagi wanita lahiran Karawang, 01 Agustus 1992. Pasalnya, bisa membantu mencerdaskan genarasi bangsa serta bisa membantu mengatarkan orang menuju kesuksesan.

Hal itu disampaikan Lussy Agustin Supanta, S.Pd yang memiliki motto hidup ingin menjadi manusia bermanfaat untuk orang bamyak. “Biar bisa mengamalkan ilmu yang aku dapatkan selama di bangku perkulian, sehingga bisa mencerdaskan generasi bangsa. Makanya, menjadi guru di sekolah,” ujarnya, kepada Radar Karawang, Jumat (21/6).

Ia mengaku, ada kebanggaan tersendiri selama mengajar 4 tahun di SMK PGRI Cikampek menjadi guru bahasa Indonesia. “Selain menjadi guru saat mengajar, di sisi lain bisa menjadi sosok teman bagi mereka dengan mengutamakan sopan santun terhadap orang yang lebih dewasa atau tua,” akunya.

Menurutnya, seorang tenaga pendidik tentu harus memberikan contoh yang baik. Jngan pernah memperlihatkan hal yang tidak baik. Karena seorang guru itu, biasa digugu dan tiru oleh peserta didik. “Sebagai guru, harus bisa bekerja dengan baik agar menciptakan moral anak didik yang lebih baik,” ungkapnya.

Ia berpesan, kepada para peserta didik, untuk selalu senantiasa melakukan semua tugas yang telah diberikan tenaga pendidik, karena akan ada pengalaman yang berbeda di setiap prosesnya untuk menjadi yang lebih baik. “Giat belajar, agar kualitas diri semakin meningkat, sehingga ilmu yang didapatkan bisa memudahkan dalam mencapai masa depan yang gemilang,” pungkasnya. (acu)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button