GERBANG SEKOLAH

Jangan Puas Jadi Juara Olimpiade Sains Nasional

PURWAKARTA, RAKA – Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019 jenjang SD-SMP tingkat Kabupaten Purwakarta Sabtu kemaren usai dilaksanakan. Yang menjadi keinginan Pemda Purwakarta adalah peningkatan kualitas setelah digelarnya OSN.

Informasi yang dihimpun Radar Karawang, jumlah peserta OSN sebanyak 327 pelajar. 225 peserta jenjang SMP, dengan rincian 77 untuk mata pelajaran IPA, 76 untuk matematika dan 72 untuk IPS. Sementara jenjang SD terdapat 102 peserta untuk mata pelajaran IPA dan matematika.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Purwanto mengatakan, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta, menetapkan sebagai juara bidang pendidikan dasar. “Setelah melalui hasil koreksi yang disesuaikan antara lembar soal dengan lembar jawaban, diperoleh beberapa nama yang berhak sebagai terbaik atau juara dari 1 sampai dengan 3 kemudian akan dibina untuk mengikuti kegiatan olimpiade sains nasional (OSN) ke tingkat Provinsi Jawa Barat,” paparnya.

Purwanto juga berpesan kepada seluruh peserta didik yang mendapatkan nilai terbaik, agar senantiasa untuk terus meningkatkan prestasinya. “Tingkatkan terus belajarnya, perjuangan kalian masih panjang, persiapkan diri untuk melangkah di OSN ke tingkat Provinsi Jawa Barat,” ujarnya.

Selain kepada para siswa juara, ia juga berpesan kepada para guru dan orang tua untuk lebih meningkatkan pembinaan kepada peserta didiknya. “Terus tingkatkan pembinaan, juga kepada orang tua untuk mengarahkan anak-anaknya selama berada di rumah,” pungkasnya. (ris)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button