GMKI Minta Jaminan Keamanan Natal
JAMIN KEAMANAN: GMKI meminta jaminan keamanan Natal kepada Dandim Karawang.
KARAWANG, RAKA – Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) cabang Karawang minta agar keamanan Natal dijamin. Hal itu di sampaikan Ketua GMKI Cabang Karawang Sepri Antoni Sitopu, ketika menyambangi kantor Dandim 0604/Karawang.
Pertemuan Rabu (18/12) tersebut berlangsung satu jam. Sepri khawatir ada gangguan keamanan pada saat Natal dan meminta penjagaan gereja oleh pihak keamanan lebih dijamin. Menurut Sepri, masih banyaknya polemik kasus intorelansi yang berimbas pada tindakan radikalisme serta upaya tindakan terorisme yang perlu diwanti-wanti. “Kami percaya pada tahun ini aman, juga percaya tahun ini tidak akan ada kejadian yang menimpa umat yang sedang merayakan ibadah Natal 2019 dan tahun baru 2020. Oleh karena itu kami memastikan dan bersinergi dengan pihak keamanan secara khusus dandim saat ini. Kami meminta dalam pengamanan jangan sampai lengah sehingga terhindar dari hal yang tidak kita inginkan,” ungkap Sepri.
GMKI meminta ada pengamanan yang berbeda dan lebih ketat dari tahun sebelumnya. “Kami berharap Natal tahun ini berjalan aman dan lancar, dan tentunya dengan dibantu dan dilibatkannya TNI dalam hal ini personil Dandim Karawang, masyarakat Karawang secara khusus umat Kristiani merasa aman dan juga menjadi lebih tenang,” harapnya.
Dandim Karawang Letkol Inf Medi Hariyo Wibowo mengaku siap menjaga keamanan. Menurutnya, masyarakat Karawang diberikan kebebasan menjalankan ibadah. “Yah sudah tugas kami TNI dalam menjaga keamanan masyarakat. Kami akan melakukan pengamanan di gereja-gereja dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat yang sedang merayakan peribadatan,” pungkasnya. (nce)