Uncategorized

Golkar Titip Lima Agenda Rakyat ke Celli-Aep

KARAWANG, RAKA – Partai Golkar menitipkan lima agenda rakyat untuk bakal calon bupati dan wakil bupati yang diusungnya pada Pilkada Karawang 2020.

“Kita titipkan lima agenda rakyat kepada pasangan calon kepala daerah di Pilkada serentak 2020 yang didukung oleh Golkar,” kata Muhammad Sayidi, Departemen Pemenangan Pemilu Jawa 1 DPP Partai Golkar, usai menghadiri deklarasi Bakal Pasangan Calon Cellica Nurrachadiana – Aep Saepulloh di Tugu Kebulatan Tekad Rengasdengklok, Jumat (28/08).

Lima agenda rakyat tersebut kata Sayidi, diantaranya, perhatian pemerintah daerah terhadap infrastruktur jalan yang sekarang sudah mulai dirasakan oleh masyarakat Karawang. Dengan demikian, dapat meningkatkan roda pertumbuhan ekonomi secara berkelanjutan.

Kedua, pelayanan kesehatan sudah dirasakan dan masyarakat tidak lagi harus membayar mahal untuk berobat.

“Rumah Sakit Paru sudah dibangun, kedepan akan dibangun rumah sakit di daerah utara di Rengasdengklok,” imbuhnya.

Ketiga, kata Sayaidi, Pemerintah Kabupaten Karawang sudah memberikan ruang yang lebih nyaman bagi masyarakat dengan membangun dan menata taman. Hal tersebut dapat dilihat di tengah perkotaan seperti di Karangpawitan. Kemudian, pendidikan tingkat SD sudah gratis, dan turut diberikan beasiswa bagi siswa berprestasi.

“Ada beasiswa bagi siswa dan mahasiswa berprestasi seperti program beasiswa Karawang Cerdas, yang sebelumnya tidak ada,” katanya.

Politisi DPP Golkar asal Cilamaya ini menambahkan, guna mendukung percepatan penyerapan tenaga kerja di daerah, pemerintah musti membuka ruang investasi, sehingga dapat mengentaskan pengangguran di kota lumbung padi.

“Investasi harus ditingkatkan, sehingga bisa menyerap tenaga kerja lebih banyak lagi, dan memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada putra-putra daerah,” pungkasnya. (mra)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button