HEADLINEKarawang
Trending

Hari ke-30 Banjir Karangligar Karawang Berangsur Surut, Warga Sibuk Bersih-bersih

KARAWANG, RAKA – Banjir yang melanda wilayah Karawang belum sepenuhnya surut, mislanya, di Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat. Di sana terdapat sejumlah rumah yang masih tergenang air.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang, Kaming mengatakan perkembangan banjir di Desa Karangligar sudah berangsur surut. Tapi ada beberapa rumah di Dusun Kampek yang masih tergenag air dengan ketinggian sekitar 25 centimeter.

“Perkembangan banjir Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat untuk di Dusun Pangasinan RT 2 dan 3 sudah surut total, hanya beberapa bagaian halaman rumah,” katanya, Minggu (16/2) pagi.

Baca Juga: Laju Kendaraan Nyaris Lumpuh Terjebak Macet di Jalan Raya Cikopo

“Sementara itu untuk RT 5, RW 2, Dusun Kampek, ada beberapa rumah yang masih ada genangan dengan ketinggian air sekitar 25 centimeter,” imbuhnya.

Di tengah sisa genangan air yang menyelimuti lingkungan Dusun Kampek dan Pangasinan, warga terpantau sedang mebersihkan rumahnya masing-masing.

“Sebagian kegiatan warga sedang bersih-bersih rumah mereka yang sudah surut,” kata Kaming.

Kaming mencatat data terkini korban banjir Dusun Kampek, RT 05, RW 02, sebanyak 11 kepala keluarga atau 28 jiwa dengan total rumah tedampak sebanyak 8 bangunan. Data itu ia peroleh pada Minggu (15/2) atau hri ke 30 banjir yang melnada Desa Karanglingar.

Tonton Juga: TAMAN CADAS MALANG TAK TERURUS LAGI

Sebagaimana diketahui, Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat, Karawang, merupakan salah satu wilayah yang sering banjir.

Banjir di sana hampir terjadi setiap tahun, sehingga menjadi sorotan bagi pemerintah, mulai dari kabupaten sampai pusat. Tahun kemarin, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi berjanji akan membuat rumah panggung untuk mereka yang kerap rumahnya terendam banjir.(mra)

Related Articles

Back to top button