HEADLINE

Pastikan Personel Sehat Semua
-Anggota Kodim Diperiksa Kesehatan

PURWAKARTA, RAKA – Untuk memastikan kesehatan semua prajurit TNI AD yang bertugas, Komando Distrik Militer 0619/Purwakarta menggelar pemeriksaan kesehatan di Aula Makodim 0619/Purwakarta.
Pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh petugas kesehatan dari Pers Denkesyah Cirebon dan Rumkitban Gunung Putri Purwakarta, Senin (12/9).
Komandan Kodim 0619/Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi mengatakan bahwa pemeriksaan kesehatan dilakukan secara berkala. Dikatakannya pula, kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian dari komando atas kesehatan para anggota yang tujuannya untuk mendeteksi sedini mungkin kemungkinan ada dan tidaknya penyakit yang diderita oleh setiap prajurit TNI dan PNS Kodim 0619/Purwakarta.
“Kegiatan rikkes ECG (pemeriksaan jantung) bagi anggota dan PNS Kodim 0619/Purwakarta ini untuk mengetahui kesehatan prajurit dan PNS agar bisa mengetahui kondisi kesehatan anggota itu sendiri, sehingga apabila ditemukan adanya penyakit dapat ditangani sesegera mungkin,” terang pria yang akrab disapa Andi itu.
Selain untuk mengetahui tingkat kesehatan, kata dia, juga untuk mendeteksi dini apabila ada indikasi penyakit sehingga dapat segera dilakukan tindakan preventif melalui pemeriksaan lebih lanjut dan pengobatan.
Menurut dia, pemeriksaan kesehatan ini dilakukan bukan pada saat sakit saja, tapi ketika sedang dalam kondisi sehat juga perlu diperiksa. Sehingga bagi setiap anggota Kodim yang sedang melaksanakan tugas baik di lapangan maupun kantor dapat dengan tenang melaksanakan tugas pokoknya.
“Pemeriksaan kesehatan ini untuk menentukan tingkat status kesehatan personel yang erat kaitannya dengan beban kerja personel itu sendiri,” tuturnya.
Andi menambahkan, jika dengan suatu penyakit terdeteksi secara dini maka upaya dalam pencegahan dan proses penyembuhannya pun akan berpeluang lebih cepat.
“Adanya kegiatan medical check up ini, maka kondisi kebugaran anggota dan PNS Kodim 0619/Purwakarta akan selalu terjaga, sehingga dapat mendukung tugas yang dilaksanakan,” pungkasnya. (gan)

Related Articles

Back to top button