HEADLINE

Pengurus HMI Dilantik

KARAWANG, RAKA – Para pengurus Himpinan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Karawang resmi dilantik di aula Husni Hamid, Minggu (15/1). Dalam pelantikan tersebut turut hadir Presidium Majelis Nasional Kahmi Zulfikar Arse, Kapolres Karawamg yang baru serta Asda II Pemerintah Kabupaten Karawang Hanafi.
Ketua HMI Cabang Karawang Yilmas Adzhan Muhammad mengatakan, pengurus HMI Cabang Karawang periode ini siap menjadi pilar kekokohan organisasi. “Kita siap menjadi pilar kekokohan tujuan organisasi HMI,” katanya saat dalam sambuatanya.
Yilmas menambahkan, tujuan organisasi HMI bisa tercapai jika pengurus HMI cabang Karawang solid dan konsisten. “Tujuan organisasi bisa tercapai kalau kita solid dan konsisten dalam gerakan dan kajian,” tambahnya.
Sementara itu, Presedium MD Kahmi Karawang Yayan sopian mengungkapkan bahwa HMI harus memperdalam kembali khazanah keilmuan baik wawasan kebangsaan, sains maupun wawasan keagamaan. “Saya minta ketua umum digalakan kembali kajian-kajiannya,” ungkapnya.
Dia berharap pengurus HMI Cabang Karawang bisa berkolaborasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Karawang, terlebih masukan untuk masalah pembangunan di Karawang. “Saya juga berharap HMI bisa berperan aktif dan bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Karawang, ” tandasnya. (fjr)

Related Articles

Back to top button