HEADLINE

Perum BMI Banjir Lagi

CIKARANGGELAM MELUAP: Air setinggi lutut orang dewasa berasal dari luapan Cikaranggelam

CIKAMPEK, RAKA – Untuk kesekian kalinya, banjir kembali terjadi di Perumahan Bumi Mutiara Indah (BMI) 1, Desa Dauwan Tengah, Kecamatan Cikampek. Kamis (24/12) sore, luapan air dari Kali Cikaranggelam naik ke lingkungan perumahan BMI setelah hujan deras sekitar pukul 14.00 WIB hari itu.

Ketua RW 19 BMI 1 Siswanto mengatakan, meski hujan hanya sekitar satu jam namun curah hujan sangat tinggi disertai angin kencang. Ia sendiri tidak tahu pasti kapan air mulai masuk ke perumahan, namun naiknya air cukup cepat. Genangan bahkan sampai ke blok depan yang cukup jauh dari Kali Cikaranggelam. “Saya saja di blok H sudah banjir, yang dekat kali situ lebih tinggi lagi,” ujarnya.

Siswanto menuturkan, warga sudah mulai mengantisipasi datangnya banjir serupa mengingat hujan lebat turun beberapa hari ini. Penuturannya, sejumlah warga yang tinggal tak jauh dari Kali Cikaranggelam sudah mulai mengungsi. Sampai pukul 15.30 WIB genangan air belum surut meskipun sudah tidak naik. “Kalau dikasih hujan lagi naik lagi pasti, warga di blok I sebagian sudah ada yang mulai ngungsi,” ucapnya.

Salah satu warga Blok D BMI 1 Darwati mengatakan, beberapa hari yang lalu sebetulnya air sempat menggenangi jalan di depan rumahnya, hanya saja genangan kali ini sedikit lebih tinggi. Kabar yang ia dapat dari tetangganya di blok I, sampai pukul 17.00 WIB air belum juga surut. (din)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button