HEADLINE

Sore Sepi, Malam Ramai

LEMAHABANG, RAKA – H-2 jelang lebaran, jalur alternatif Johar-Cikalong terpantau sepi pemudik saat siang hingga sore. Namun, jalur yang sebelumnya telah dipersiapkan bagi pemudik itu tetap dipantau melalui sejumlah pos pengamanan. Karena menjelang malam hari, volume kendaraan roda dua biasanya meningkat.

Dikatakan Kasie Trantib Kecamatan Lemahabang Indra Kelana, tahun ini tidak banyak pemudik yang menggunakan jalur Johar-Cikalong. Namun, pos pengamanan di tiap titik tetap didirikan sebagai langkah siaga. “Ada sih beberapa pemudik yang melintas jalur ini, cuma yang pakai kendaraan roda dua terutama mulai sore hari menjelang malam,” ucapnya kepada Radar Karawang, Senin (3/6).

Menurutnya, penjagaan di pos pengamanan ini akan terus dilakukan hingga H-1. Dikhawatirkan, waktu tersebut bertepatan dengan lonjakan arus mudik. “Kita dikasihnya cuma H-1 sama H-2 saja, soalnya yang difokuskan kecamatan yaitu jalur yang dilalui jalan protokol saja,” katanya.

Ia melanjutkan, dari hasil pantauan Senin (3/6) sekitar pukul 16:40 WIB, arus lalin cukup ramai lancar. “Kondisi masih kondusif dan aman, belum ada kejadian laka lantas di wilayah LA (Lemahabang). Baik dari para pemudik maupun masyarakat lokal,” ujarnya.
Sedangkan petugas pos pam ini, kata Indra, tergabung dari Polsek Lemahabang, Dishub Karawang, Satpol PP Kecamatan Lemahabang, Linmas inti desa dan pramuka. “Merka berpartisipasi membantu lancarnya arus lalin pada arus mudik jalur alternatif Johar-Cikalong,” ungkapnya.

Eeng Khaerudin, kasie Trantib Kecamatan Cilamaya Wetan mengatakan, Satpol PP dan linmas mulai berjaga di jalur mudik Syekh Quro mulai tanggal 2-4 Juni. Kecuali di jalur utama, sejak malam Kamis sudah ramai. Kondisi jalanan saat ini relatif sepi, tapi persiapan posko sudah selesau jauh-jauh hari, bahkan Linmas Desa Cikarang sejak Jumat malam mulai berjaga. “Akses jalanan relatif sepi pemudik, namun volume sesekali meningkat jelang malam hari, ” katanya.

Eeng menambahkan, sejumlah titik tempat PAM Satpol PP Cilamaya Wetan antara lain di Pertigaan Banteng Ompong Desa Cikarang, Perempatan Pasar Cikalong, Perempatan jembatan Tenggulun Tanjungpasir, Pertigaan Dusun Kebon Tegalsari dan simpang tiga Karasak. Ia menghimbau agar para pemudik maupun warga lokal berhati-hati saat melintas. “Ada sejumlah titik yang kita pantau dan siaga di pos keamanan, ” Pungkasnya. (rok)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button