HUT Polwan ke-74 Dirayakan Sederhana
PURWAKARTA, RAKA – Polisi Wanita merayakan hari jadinya ke-74. Acara syukurannya digelar di Aula Sarja Arya Rancana Mapolres Purwakarta, Senin (12/9).
Pada acara sederhana tersebut, Kapolres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, peringatan HUT ke-74 Polwan yang dilaksanakan dengan sederhana tidak mengurangi kekhidmatan dan rasa syukur kepada Allah yang maha kuasa. “Polwan merupakan manifestasi dari pelayanan Polri kepada masyarakat, semoga kedepannya Polwan terus berkarya,” katanya.
Edwar menekankan agar para Polwan tidak kalah dengan polisi laki-laki dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sehingga Polwan semakin profesional dalam menjalankan tugas.
Dia berharap, para polisi wanita di Purwakarta terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya guna mendukung pelaksanaan tugas. “Sehingga Polwan Polres Purwakarta dapat terus berkarya dan berprestasi, serta mendapatkan tempat di hati masyarakat Indonesia,” harapnya.
Sebagai Polwan senior di Polres Purwakarta, AKP Sudarti berharap Polwan Polres Purwakarta dapat menjadi tauladan dan dapat menempatkan diri dimana pun bertugas.
“Kami Polwan Polres Purwakarta akan berusaha lebih baik dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat. Seperti yang tencantum dalam tugas pokok Polri,” ungkap wanita yang akrab disapa Mbak Darti itu. (gan)