GERBANG SEKOLAH

Ingin Jadi Penggerak

TEGALWARU, RAKA – Meski masih muda, Siti Maemunah (17) punya cita-cita menjadi penggerak untuk bisa memajukan desanya. Sebab itulah jika lulus sekolah, ia sangat ingin kuliah mengambil jurusan psikologi agar bisa manambah ilmu dan menerapkannya di masyarakat. “Kalau ada rizkinya pengen ambil jurusan psikologi,” tuturnya, Rabu (4/3).

Mae sapaan akrabnya saat ini masih duduk di kelas XI SMAN 1 Tegalwaru. Ia merupakan gadis asli Desa Cintalanggeng, Kecamatan Tegalwaru. Selain rajin belajar, ia juga aktif di OSIS, bahkan terpilih menjadi ketua. Ia menuturkan, aktif berorganisasi semenjak masih SMP. “Waktu SMP juga aktif OSIS, tapi gak jadi ketua,” ujarnya.

Anak bungsu dari tiga bersaudara ini mengaku senang berorganisasi, karena ia sendiri senang untuk bersosialisasi. Selain itu ia merasa punya ketertarikan sendiri terhadap isu-isu di masyarakat. Bahkan mata pelajaran yang disukainya adalah pelajaran sosiologi, ilmu yang berkaitan erat dengan kondisi sosial masyarakat.

Aktif di OSIS baginya punga banyak manfaat, salah satunya punya pengalaman berorganisasi. Ia sendiri merasa lebih berani mengutarakan pendapatnya dan lebih berani untuk berbaur dengan orang-orang. Yang tak kalah penting, ia bisa menyesuaikan diri dengan siapa ia bergaul atau berbicara. “Dengan kakak kelas, seangkatan, atau adik kelas kita tahu bagaimana bergaul, menempatkan diri,” tutup gadis yang punya hobi bernyanyi ini. (din)

Related Articles

Back to top button