Ingin jadi Pengusaha, tak Mau Kerja di Pabrik
TIRTAMULYA, RAKA – Menjadi orang sukses adalah dambaan bagi setiap orang. Maka tak heran, jika dara cantik kelahiran Karawang, 5 Mei 2004 ini, menggantungkan cita-cita menjadi seorang pengusaha. Untuk mencapai impiannya itu, ia akan berusaha dengan maksimal.
Wanita pemilik nama lengkap Amelia Putri yang akrab disapa Amel ini menyampaikan, manusia tanpa memiliki tujuan hidup, bagaikan sayur tanpa garam, akan terasa hambar. Selain itu hidupnya tidak akan jelas, seperti tidak berwarna. “Cita-cita itu penting biar hidup bisa menjadi lebih terarah, makanya aku ingin menjadi pengusaha,” ujarnya, kepada Radar Karawang.
Menurutnya, menjadi pengusaha adalah profesi yang sangat mulia, selain bisa membantu mengurangi pengangguran, juga bisa mempermudah dalam melakukan kebaikan. “Kalau aku jadi pengusaha, mempunyai usaha mobil dan motor, tentu bisa mendapatkan uang banyak dan bisa mempekerjakan orang yang nganggur, selain itu bisa mempermudah dalam memberikan kebaikan dengan memberikan sodakoh kepada orang tidak mampu. Dengan demikian, maka hidup aku menjadi lebih berwarna dan bisa bermanfaat untuk banyak orang,” ungkapnya.
Masih dikatakannya, dalam mencapai suatu tujuan, tentu harus ada pengorbanan dan perjuangan yang jarus dilakukan, karena pepatah pernah mengatakan proses tidak akan pernah mengkhianati hasil. “Mulai dari sekarang aku akan giat lagi belajar, beribadah dan berbakti kepada orang tua, agar bisa dimudahkan dalam mencapai cita-cita menjadi pengusaha,” tuturnya.
Ia berharap, apa yang diimpikannya itu bisa sesuai dengan realita, sehingga orang yang ada disekitarnya, khususnya kedua orang tua tercintanya merasa bangga dan bahagia. “Semoga aja, cita-citaku bisa tercapai. Amin,” harapnya.(acu)