Iyan Jabat Ketua Karang Taruna Purwamekar
PURWAKARTA, RAKA – Karang Taruna Purwamandiri, Kelurahan Purwamekar punya ketua baru. Iyan Purwana, terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Warga Karang Taruna (MWKT) tahun 2018 yang digelar di Aula Kelurahan Purwamekar.
Koko Handoko selaku pimpinan sidang di MWKT menerangkan, musyawarah tersebut salah satunya ialah bertujuan untuk membentuk kepengurusan periode 2018-2021. Sesuai dengan Ad/ART Karang Taruna Purwamandiri. “Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini terbentuknya kepengurusan Purwamandiri. Untuk ke depannya akan bersinergis dengan Pemerintahan, khususnya di wilayah Kelurahan Purwamekar,” ujarnya.
Adapun pembahasan dalam musyawarah tersebut salah satunya laporan pertanggung jawaban dari kepengurusan Karang Taruna yang lama dan sekaligus pembentukan kepengurusan ketua Karang Taruna terpilih. “Peserta forum dalam kegiatan tersebut melibatkan 3 unsur diantaranya para RW, RT dan para pemuda di lingkungan setempat,” katanya.
Koko menambahkan, pada musyawarah kali ini, hanya ada satu kandidat yang mendaftarkan diri sebagai calon ketua Karang Taruna Purwamandiri. Maka dari itu dirinya selaku pimpinan sidang, berdasarkan hasil kesepakatan dan musyawarah peserta forum, langsung memutuskan Iyan Purwana sebagai Ketua Karang Taruna. “Jadi aklamasi, karena gak ada lawan,” ujarnya.
Sementara itu di tempat yang sama, Iyan Purwana, Ketua Karang Taruna Purwamandiri Kelurahan Purwamekar menyampaikan bahwa, dirinya mempunyai visi misi salah satunya akan tetap melanjutkan program kerja pengurus sebelumnya yang memang belum terealisasi. “Langkah utama yang akan saya jalankan ialah melakukan kordinasi dan konsolidasi ke unit-unit teknis yang ada di Kelurahan Purwamekar,” jelasnya.
Ia juga berjanji akan merapatkan barisan terlebih dahulu melalui konsolidasi organisasi. Purwamekar merupakan Kelurahan terkecil di Purwakarta dengan permasalahan yang begitu kompleks, tentu nanti akan jaring seluruh permasalahan tersebut dan akan dicarikan berbagai solusinya secara bersama. “Saya mengajak kepada seluruh pengurus yang baru mari kita bersama-sama berusaha semaksimal mungkin untuk kemajuan Karang Taruna, agar bisa lebih maju dan berkembang lagi dari sebelumnya,” ucapnya.
Agung Muttaqien, Lurah Purwamekar selaku Pembina Karang Taruna Purwamandiri mengingatkan, tujuan dari musyawarah Karang Taruna tersebut ialah untuk membentuk kepengurusan yang baru dari kepengurusan Karang Taruna Purwamandiri 2018-2021. “Saya menitipkan amanat dan pesan agar kepungurusan yang baru ini bisa jauh lebih
baik lagi dari kepengurusan sebelumnya,” ujarnya. (ris)