HEADLINE

Jalan Syekh Quro Minim PJU, Dipasangi Lampu Tembak

CILAMAYA KULON, RAKA- Penerangan jalan umum (PJU) di sepanjang Jalan Syekh Quro, Desa Kiara, Kecamatan Cilamaya Kulon tidak maksimal. Banyak PJU yang sudah tidak berfungsi sehingga menganggu pengguna jalan.
Salah seorang pengguna jalan Heru (36) mengatakan, adanya PJU sangat membantu masyarakat terutama ketika berkendara di malam hari. Hanya saja, PJU di wilayahnya tidak berfungsi sehingga gelap ketika berkendara di malam hari. “Ya kalau malam mah gelap. Meski di motor ada lampu, tetap adanya PJU sangat dibutuhkan supaya jalan terang,” katanya.
Selain itu, lanjutnya, PJU juga dibutuhkan untuk meminimalisir terjadinya tindak kejahatan. “Kalau jalannya terang, kita kalau keluar malam merasa lebih aman. Soalnya tahu suasana di jalan, kalau gelapkan takut khawatir nanti ada orang jahat,” terangnya.
Sementara itu, Kepala Desa Kiara Warja mengatakan, pemerintah desa sudah mengajukan permohonan perbaikan PJU ke Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang, namun sampai saat ini belum ada perbaikan. “Pengajuan sudah diajukan, tapi belum ada realisasinya,” ucapnya, baru-baru ini.
Untuk membuat masyarakat aman, lanjutnya, pihaknya memasang dua buah lampu tempat di depan masjid. Soalnya, selain pengguna jalan, lampu ini untuk membantu penerangan jamaah masjid. “Di depan masjid pemerintah desa memasang lampu tembak 2 buah, karena lokasinya sangat gelap, tapi ramai orang untuk beribadah. Kami berharap untuk segera dilakukan perbaikan PJU, untuk kenyamanan pengendara saat malam hari,” pungkasnya. (zal/asy)

Related Articles

Back to top button