Jalur Arteri Telan Korban Lagi
LANGSUNG OLAH TKP: Anggota Polisi Lalulintas Polres Purwakarta mengolah tempat kejadian kecelakaan lalulintas yang merenggut korban jiwa.
PURWAKARTA, RAKA – Kecelakaan lalulintas kembali terjadi di jalur Arteri Purwakarta-Bandung, tepatnya di wilayah Ciganea, Purwakarta, Selasa (4/2).
Kali ini nasib nahas menimpa seorang pengendara motor yang mengalami luka cukup serius. Kasatlantas Polres Purwakarta AKP Zanuar Cahyo Wibowo mengatakan, kejadian melibatkan dua truk, sepeda motor dan angkot. Zanuar menyebut, kejadian terjadi di Kampung Sulukuning, Desa Mekargalih, Kecamatan Jatiluhur. “Kendaraan truk nomor polisi T 9537 DF yang dikemudikan Denis Setiadi (31) datang dari arah Bandung menuju Purwakarta. Saat di lokasi yang memang jalan menikung diduga tak bisa kendalikan kendaraannya dan tak bisa jaga jarak, sehingga tabrak motor nopol T 6184 CI dikemudikan Sarip Hidayatulloh (24) dengan satu penumpang,” ujarnya.
Tak hanya menabrak pengendara motor, truk tersebut terus melaju dan menabrak kendaraan yang ada di depannya lagi yakni truk trailer nopol B 9040 MJ yang dikemudikan Achmad Rochali (27). “Kendaraan itu terdorong ke depan juga menabrak angkot nopol T 1957 AG yang dikemudikan Aun Supriatna (57) dengan di dalamnya ada empat penumpang,” ujarnya.
Akibat kecelakaan karena truk yang diduga rem blong ini, jelas Zanuar, satu orang mengalami luka-luka dan dibawa ke RSUD Bayu Asih, serta sejumlah kendaraan mengalami kerusakan.
Adapun korban pengendara sepeda motor bernomor polisi T-6184-CI bernama Sarif Hidayatuloh (24) yang merupakan warga Kampung Ciakar Desa/Kecamatan Tegalwaru, Purwakarta, mengalami luka ringan. Sementara korban luka berat penumpangnya bernama Lia Nurhayati (24), warga Kecamatan Tegalwaru.
Sebelumnya, kecelakaan juga terjadi di Ciganea yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia, tepatnya di Jalan Raya Ciganea, Desa Bunder, Kecamatan Jatiluhur, Senin (3/2) malam.
Korban diketahui bernama, Ade Juhanan (31), warga Kampung Karajan Desa Cikampek kota Kecamatan Cikampek, Karawang. Peristiwa berawal ketika kendaraan roda dua yang dikendarai korban yang diketahui dikemudikan oleh Ade Juhana (31) datang dari arah Bandung menuju arah Kota Purwakarta. “Sewaktu di TKP di jalan agak menikung dan menurun melintasi jalan berlubang kemudian hilang kendali dan terjatuh di badan jalan lalu terlindas truk dikemudikan Supriatna (53) yang datang dari arah yang sama,” kata kasat lantas.
Akibat kejadian kecelakaan lalulintas tersebut, pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian, kemudian korban dibawa ke RSUD Bayu Asih Purwakarta. (gan)