Jangan Lagi Ada Sembako Mahal,Emak-emak Dorong Sandi Nyapres
PURWAKARTA, RAKA- Ratusan emak-emak UMKM yang mengenakan baju bertuliskan UKM Emak – Emak For Sandi mendatangi rumah makan Sasate Purwakarta di Jalan Terusan Kapten Halim, Kecamatan. Pasawahan, Kabupaten Purwakarta. Mereka datang dengan tujuan mendeklarasikan Sandiaga Uno sebagai Presiden 2024.
Deklarator UKM Emak – Emak For Sandi Purwakarta Hurun Ainy mengatakan, kerja nyata yang dilakukan oleh Sandiaga Uno sangat terbukti, dengan begitu emak – emak sangat mendukung untuk menjadi presiden 2024. “Beliau orang yang konsisten, kerja nyatanya sangat terlihat. Beliau mendukung desa – desa wisata, dengan adanya desa wisata itu UMKM yang ada sekitar juga jadi berkembang,” kata Ainy, Jumat (13/5).
Ia berharap, dengan terpilihnya Sandiaga menjadi Presiden 2024 ekonomi Indonesia dapat lebih baik. “Harapannya ekonomi menjadi lebih baik, tidak ada lagi harga sembako yang menjulang tinggi, dan perizinan untuk legalitas bagi pelaku UMKM itu jadi mudah,” kata Ainy.
Senada dengan deklarator, Titin Martini pelaku UMKM turut mendukung Sandiaga Uno. Ia merasa sosok Sandiaga dapat menghidupkan UMKM khususnya di Purwakarta. “Saya rasakan sendiri dengan hatinya beliau ini ada pergerakan, yang tadinya kita sebagai UMKM itu mati suri, sekarang alhamdulillah sedikit – sedikit sudah berkembang,” kata Titin.
Sosok yang ramah, dan memperhatikan UMKM membuat relawan yakin bahwa Sandiaga sangat cocok untuk menjadi presiden Indonesia selanjutnya. “Sosok yang ramah dan sangat memperhatikan kita sebagai pelaku usaha kecil. Harapannya kita khususnya UMKM Purwakarta bisa berkiprah di dunia internasional,” kata Sri Hastuti, pelaku UMKM Purwakarta.
Selain deklarasi, pembagian sembako juga dilakukan oleh para relawan. Adapun isi sembako tersebut adalah beras, minyak, dan gula. (asy)