Uncategorized

Jelang Tahun Baru, Keamanan Diperketat

DITATAR : Linmas se Kecamatan Klari saat menyimak materi yang disampaikan Kasi Trantib Kecamatan Klari di aula kantor Camat Klari. Giat tersebut dilakukan untuk menyambut tahun baru.

KLARI, RAKA – Untuk meningkatkan keamanan serta menciptakan lingkungan yang kondusif, Anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) dari 13 desa yang ada di Kecamatan Klari dilakukan pembinaan.

Kasie Trantib Kecamatan Klari Akang Muhtar mengatakan, Kecamatan Klari merupakan salah satu wilayah yang rawan terjadinya pencurian, perselingkuhan, bahkan keributan lainnya yang dapat mengganggu keamanan serta kenyamanan warga. “Artinya kita harus teliti, dari mana sumber yang memicu terjadinya hal tersebut,” ucapnya, saat pembinaan berlangsung di aula kecamatan, Senin (2/11).

Ia menambahkan, untuk meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, pihaknya melakukan pembinaan kepada seluruh anggota linmas Kecamatan Klari untuk meningkatkan keamanan khususnya menjelang tahun baru. “Bukan hanya Klari saja, karena pada saat puncak malam tahun baru pasti semua wilayah akan melakukan pengamanan khusus guna mencegah terjadinya kekerasan atau hal-hal yang tidak diinginkan,” tambahnya.

Masih dikatakannya, pihaknya juga menghimbau kepada seluruh anggota linmas untuk melakukan tempat pengamanan di tempat-tempat hiburan serta mendata jumlah kos-kosan yang diduga akan memicu terjadinya keributan atau transaksi seksual. “Khususnya Desa Walahar dan Belendung yang kita nilai memiliki banyak tempat hiburan, saya selaku petugas harus memperketat kondisi lingkungan yang ada di wilayah kita,” katanya.

Dia berharap, dengan memberikan pengarahan serta pembinaan kepada para anggota linmas, keamanan di wilayah Kecamatan Klari dapat ditingkatkan sehingga dapat meningkatkan kenyamanan warga saat melakukan aktifitas di luar. “Intinya para petugas jangan putus komunikasi, kalau terjadi kerusuhan maka segera laporkan kepada kita agar masalahnya bisa kita tangani langsung secara bersama,” paparnya.

Sementara itu, anggota Linmas Desa Walahar Anwar mengungkapkan, akan menyampaikan informasi tersebut kepada para anggota linmas lainnya serta melibatkan para petugas desa. Dengan kekompakan dapat terbangun dan menciptakan lingkungan yang lebih kondusif lagi. “Nanti kita akan lakukan penjagaan juga di sekitar warung-warung remang yang ada di wilayah Dusun Walahar 1, ya minimal tidak terjadi keributan, akan saya sampaikan hal itu kepada anggota dan para petugas desa untuk membantu dan menciptakan keamanan nanti,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button