Kabel Semerawut Menjuntai Hingga ke Bawah
TELUKJAMBE TIMUR, RAKA – Sebuah kabel menjuntai di Jalan Raya Pinayungan, Kecamatan Telukjambe Timur, tepatnya di Depan Alfamidi Cidomba. Kabel tersebut diduga merupakan kabel PLN.
Menurut keterangan warga sekitar Ari (25) mengatakan, kabel yang melambai tersebut sudah sekitar 2 bulan, dan tempat dirinya berjualan juga sebelumnya terdapat kabel yang melambai namun karena menutupi tempatnya berjualan akhirnya kabel tersebut diikat olehnya. “Sekarang tinggal yang di depan Alfamidi masih ada kabel yang melambai, untuk itu seharusnya dibenerin karena bahaya juga, itukan kabel PLN takut ada aliran listriknya, apalagi suka banyak masyarakat yang kesini, ” terangnya.
Selain itu Felix (19) mengatakan, kabel yang melambai ini seharusnya segera dilakukan perbaikan oleh pihak PLN karena dapat membahayakan masyarakat.
“Kabel yang melambai ini takut ada listriknya, jadi harusnya segara ada perbaikan dari pihak PLN, karena takut membahayakan masyarakat apalagi banyak masyarakat yang belanja keseni.Selain itu dapat membahayakan pengguna jalan juga, karena kabel yang melambai dekat dengan jalan, ” tuturnya.
Sementara itu petugas PLN Kabupaten Karawang Artha mengatakan, melihat pada foto bahwa kabel tersebut kemungkinan bukan merupakan kabel milik PLN, namun petugas PLN akan melakukan pengecekan ke lokasi. “Kalau nanti memang merupakan kabel dari PLN akan kami perbaiki, tapi kalau bukan milik PLN kami gak berani membenarkan, takut ada kerusakan,” ungkapnya. (zal)