Karawang
Trending

Anak Dua Tahun Terjebak di Tabung Pengering Mesin Cuci

Damkar Turun Tangan Evakuasi

KARAWANG,RAKA– Seorang balita berusia 2 tahun terjebak di dalam tabung pengering mesin cuci saat berniat bersembunyi usai dipanggil oleh orang tuanya.

Peristiwa ini terjadi di Perum Grand Mutiara 2, Blok D3, Desa Dawuan Timur, Kecamatan Cikampek, Minggu (23/02).

Saat itu orang tuanya menemukan anaknya dalam kondisi terjepit di tabung pengering mesin cuci, dan tidak bisa keluar dari mesin cuci. Karena panik, orangtua balita tersebut akhirnya menghubungi petugas pemadam kebakaran (Damkar).

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran BPBD Karawang, Rohmat Ilyas, mengungkapkan bahwa laporan diterima pukul 18.24 WIB.

“Tim dari Pos Cikampek, Peleton 2, Regu 2 segera diberangkatkan dan tiba di lokasi pada pukul 18.35 WIB. Proses evakuasi berlangsung hingga pukul 19.37 WIB,” jelasnya.

Petugas Damkar yang terlibat dalam penyelamatan, Sujanto, menjelaskan bahwa anak tersebut awalnya mengira tabung pengering mesin cuci sebagai tempat persembunyian.

Baca Juga : Rp328 Juta Berakhir Jadi Sampah

“Biasanya, dia bersembunyi di lubang mesin cuci yang lebih besar. Tapi kali ini, dia masuk ke tabung pengering yang lebih kecil dan tidak bisa keluar karena posisinya duduk,” ujarnya.

Evakuasi berlangsung selama 20 hingga 30 menit dengan penuh kehati-hatian. “Jika tidak segera dikeluarkan, ada risiko pembengkakan yang bisa memperparah kondisi anak,” tambah Sujanto.

Beruntung, tim Damkar berhasil membebaskan balita tersebut tanpa cedera. Insiden ini menjadi pengingat bagi para orang tua untuk lebih waspada terhadap aktivitas bermain anak, terutama di sekitar peralatan rumah tangga yang bisa menjadi perangkap berbahaya. (cr1)

Related Articles

Back to top button