Pasar Tumpah Bisa Hambat Pemudik

KARAWANG, RAKA – Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik pada saat lebaran nanti, Jajaran Satlantas Polres Karawang melakukan pengecekan kesiapan jalur alternatif dan jalur tol Jakarta-Cikampek, Sabtu (11/05). Ada persoalan yang jadi perhatian, salah satunya keberadaan pasar tumpah.
Kapolres Karawang AKBP Nuredy Irwansyah menuturkan, ada tiga titik pasar tumpah disepanjang jalur mudik. Pihaknya akan menempatkan pospam ataupun pos pengaturan kepolisian untuk memperlancar arus pada saat mudik nanti. “Tadi ada 3 titik pasar tumpah. Tapi nanti kita tinjau lagi. Jika nanti kondisinya pasar tumpah lebih banyak, maka pengamananpun akan dipertebal untuk memperlancar arus mudik,” katanya.
Kapolres juga menyampaikan, skema penggunaan jalur alternatif pada arus mudik di Karawang sepanjang 49 KM yang melintasi perempatan Tanjungpura, Lamaran, Telagasari sampai Cikalong. Pada jalur tersebut akan ditempatkan pospam dan pos pengaturan lalulintas untuk memperlancar arus mudik. “Nanti kita tempatkan pospam dan pos pengaturan lalu lintas di jalur alternatif tersebut,” tuturnya.
Dikatakan Kapolres, untuk penggunaan jalur alternatif akan dibuka sejak H-7 lebaran sesuai dengan operasi ketupat yang akan dilakukannya. “Untuk penggunaan jalur alternatif akan dimulai H-7 sesuai dengan operasi ketupat yang kita lakukan,” ujarnya.(nce)