Genjot Vaksinasi Covid-19
VAKSINASI COVID-19: Warga Karawang mengikuti vaksinasi Covid-19. Pemkab Karawang terus gencar melakukan vaksinasi Covid-19 dan ditargetkan akhir tahun 100 persen warga Karawang sudah divaksin.
Dosis satu Capai 50,32 Persen
KARAWANG, RAKA- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang terus menggenjot vaksinasi Covid-19. Berbagai titik vaksin digelar untuk mamaksimalkan penyuntikan vaksin. Saat ini, untuk dosis satu sudah mencapai 50,32 persen atau 964.882 orang.
Juru Bicara Sataun Tugas (Satgas) Covid-19 dr. Fitra Hergyana mengatakan, vaksinasi Covid-19 mencapai 50,32 persen atau 964.882 orang hingga Sabtu (2/10). Sedang capaian 50 persen vaksinasi dicapai pada 30 September 2021, yakni sejumlah 958.677 orang. “Target ibu (bupati) ya Pemkab Karawang itu 50 persen hingga akhir September dan 100 persen hingga akhir tahun 2021,” katanya.
Fitra melanjutkan, untuk capaian vaksinasi Covid-19 dosis dua sejumlah 31,34 persen atau 600.863 orang. Pemkab Karawang terus menggencarkan vaksinasi untuk mencapai target 100 persen pada akhir tahun 2021. Sentra-sentra vakisnasi di antaranya Aula Husni Hamid, Stikes Horizon, Pemkab Karawang, puskesmas, vaksinasi keluarga di praktik bidan mandiri (PBM), dan mal Technomart. Selain Pemkab Karawang, vaksinasi juga dilakukan oleh Polres, Kodim, instansi pemerintah lain hingga pihak swasta. “Kalau vaksin tentu dari pemerintah, tapi mereka membantu proses penyelenggaraan vaksinasi. Tentu itu sangat membantu dalam mempercepatan pencapaian target,” terangnya.
Meski sudah divaksin, Fitra mengingatkan untuk masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan di antaranya, memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas. “Walaupun sudah divaksin prokes tetap harus dijalankan masyarakat dalam setiap berkegiatan,” pungkasnya. (asy)