Karawang
Trending

Jaga Stabilitas Harga Pangan

RadarKarawang. id – Jaga stabilitas harga pangan dan memastikan ketersediaan pasokan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idul Fitri 1446 H/2025M,

Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Karawang menggelar High Level Meeting (HLM) yang dilaksanakan di Aula Husni Hamid.

Kegiatan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang Asep Aang dan para pemangku kepentingan di lingkup pemerintah pusat, provinsi serta Kabupaten Karawang.

Asep Aang menyampaikan kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi

dalam rangka menjaga stabilitas inflasi menjelang bulan suci Ramadan dan Idulfitri 1446 H/2025M.

Ia juga menyampaikan berdasarkan data historis selalu terjadi kenaikan harga di momen hari besar tersebut

dan kenaikan disebabkan adanya peningkatan permintaan oleh konsumen.

Dengan adanya para narasumber yang hadir mampu memberikan saran untuk melaksanakan aksi konkret

yang bisa dilaksanakan oleh pemda dalam menangani permasalahan kebutuhan pokok di Kabupaten Karawang. Terutama jaga harga pangan.

Baca juga: Harga daging ayam dan sapi naik

“Kami harap adanya langkah-langkah konkrit untuk mengantisipasi permasalahan yang ada di lapangan,” ujarnya.

Menjelang bulan Ramadan tahun 2025 harga daging ayam dan sapi di Pasar Cikampek mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Saat ini harga daging ayam perkilogram mencapai Rp43 ribu, sedangkan untuk harga daging sapi perkilogram mencapai Rp 150 ribu.

Salah satu pedagang daging ayam di Pasar Cikampek Endang (36) mengatakan, setiap menjelang bulan Ramadan harga daging ayam selalu mengalami kenaikan.

Sudah tiga hari terakhir ini, harga daging ayam mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

“Kemarin harga ayam perkilo hanya Rp 37 ribu, sedangkan saat ini mengalami kenaikan menjadi Rp 43 ribu perkilogram.

Harga ini akan terus mengalami kenaikan sampai awal bulan Ramadan, kemungkinan nanti harganya bisa mencapai Rp 50 perkilogram,” katanya kepada Radar Karawang, Senin (24/2).

Menurutnya, meskipun menjelang Ramadan masyarakat yang membeli daging ayam belum mengalami peningkatan,

kemungkinan peningkatan daya beli masyarakat terjadi dua hari ke depan karena sudah mendekati sekali bulan Ramadan.

Tonton juga: Cantiknya Bupati Pangandaran

“Meskipun harga daging terus mengalami kenaikan biasanya pada awal Ramadan selalu banyak masyarakat yang membeli daging ayam

untuk mereka sajikan pada waktu sahur dan buka puasa di hari pertama,” paparnya. (psn)

Related Articles

Back to top button