Kuah Rakki Ramen Lebih Kental, Level Pedas Bisa Diatur
KARAWANG, RAKA – Tempat ramen di Kabupaten Karawang terus bertambah. Salah satunya yakni Rakki Ramen. Tempat tersebut telah buka sejak Februari 2022 di ruko Citywalk Galuhmas blok IX B3 No 27, Kecamatan Telukjambe Timur. Hal yang menjadi pembeda yakni tekstur mie yang lebih kenyal.
Hal ini dikarenakan pembuatan mie dilakukan secara mandiri. Selain itu kuah ramen lebih kental. Pembuatan kuah dilakukan beberapa sebelum jam buka operasional. “Kalau Rakki Ramen baru dua bulan sama sekarang. Openingnya itu bulan kemarin. Kuah yang kami punya lebih kental. Produksi juga langsung sebelum dibuka. Mie juga lebih kenyal,” ujar I Gusti Agung Genta, pemilik Rakki Ramen, Senin (21/3).
Target pembeli dari kalangan anak sekolah hingga pekerja. Pembeli dapat meminta tingkat kepedesan kuah ramen. Menu ramen favorit yakni ramen spesial. Selain ramen spesial, terdapat pula ramen katsu, reguler dan samyang mozarella serta ayam geprek volcano. Jika ramen katsu, chicken katsu dipisah. Hal tersebut dilakukan agar tekstur chicken masih dapat krispi. Harga bervariasi, mulai dari Rp15 ribu sampai Rp30 ribu. “Kami bisa ke semua kalangan tapi yang diutamakan anak sekolah sampai pekerja. Mereka pun bisa menyesuaikan selera kepedasan. Kita bukan hanya mie saja takutnya ada yang ga suka jadi disediakan juga menu ayam geprek mozarella,” ungkapnya.
Kendala yang dirasakan selama ini yakni masih ada beberapa masyarakat yang belum mengetahui. Selain itu jam operasional pun belum dapat maksimal akibat adanya pemberlakuan ppkm di Kabupaten Karawang. Kemudian ia mengambil langkah dengan cara melakukan promosi ke berbagai media sosial. Kemudian mengundang beberapa selebriti instagram, selebriti tiktok dan food blogger di Kabupaten Karawang. “Ya sejauh ini kita promosi lewat food blogger dan selebgram di Karawang. Kebanyakan menggunakan media sosial untuk marketing penjualan,” pungkasnya. (nad)