KARAWANG

Tindak Tegas THM Buka Selama Ramadan

KARAWANG, RAKA- Gerakan Pemuda (GP) Ansor meminta Pemda Karawang tegas jika ada tempat hiburan malam (THM) yang tetap beroperasi di bulan Ramadan.

Ketua GP Ansor Kabupaten Karawang Ade Permana menuturkan, pengusaha THM diminta menghargai umat muslim yang sedang beribadah dengan tidak membuka usahanya selama Ramadan. “Pengusaha THM diharapkan untuk tidak membuka usahanya, dan harus menghargai umat muslim selama menunaikan ibadah di bulan Ramadan,” kata Ade.

Pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada Pemkab Karawang untuk menghimbau kepada para pengusaha THM di Kabupaten Karawang untuk tidak membuka usahanya selama bulan Ramadan. Kemudian meminta kepada semua elemen masyarakat, ormas, dan lainnya untuk tidak melakukan sweeping ketempat THM. Pihaknya menyerahkan kepada Pemkab Karawang lewat Satpol PP untuk menertibakan tempat hiburan malam yang membandel membuka usahanya selama bulan Ramadan. “Kita serahkan sepenuhnya kepada Satpol PP untuk bekerja, tidak adalagi sweeping sweeping ketempat THM,” jelasnya.

Ia juga meminta kepada pihak kepolisian untuk menertibakan THM yang dinilai masih membandel tetap buka usahanya selama bulan Ramadan. “Pihak Kepolisian harus menertibkan bagi pengusaha THM di Karawang yang membandel,” ujarnya.(asy)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button