Keluarga Pasien Lebih Suka Lesehan
KARAWANG, RAKA – Pengunjung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Karawang, enggan menggunakan kursi untuk istirahat. Padahal fasilitas sudah tersedia.
“Tempat duduk di beberapa lokasi konsentrasi pengunjung, kita sediakan dengan maksimal. Namun masih saja ada warga yang duduk di area lahan taman dan tempat tidak semestinya. Hal itu membuat stigma negatif buat kita,” Kepala Hukmas dan Promkes RSUD Karawang Ruhimin kepada Radar Karawang, Jumat (29/3).
Menurutnya sudah menjadi keharusan bagi rumah sakit untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada pasiennya, baik mereka yang kurang mampu ataupun berkecukupan. Kian banyak pelayan yang diberikan maka kian bagus kualitas rumah sakit tersebut. Salah satu fasilitas yang banyak dipakai oleh hampir seluruh rumah sakit adalah kursi.
Manfaatnya tempat duduk, lanjut Ruhimin, agar masyarakat bisa merasakan nyaman dan keluarga pasien yang mengantar bisa duduk di tempat duduk yang disediakan.
Adanya kursi, tegas Ruhimin agar warga bisa mendapatkan tempat istirahat, dan tidak berdiri. Karena dengan berdiri pasien akan kelelahan. Dirinya juga berpesan agar pengunjung pasien bisa mematuhi aturan yang ada.
“Mudah-mudahan persepsi miring perihal rumah sakit bisa dengan tegas saya utarakan, mesti langsung melihat secara rinci agar tidak salah persepsi malah menimbulkan stigma jelek terhadap pelayanan rumah sakit,” pungkasnya. (yfn)