PURWAKARTA

Kemenag Bangun Pusat Layanan Haji dan Umrah

PURWAKARTA, RAKA – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purwakarta tahun ini bakal membangunan Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu.
Dibangunnya PLHUT untuk mempermudah pelayanan kepada para calon jamaah haji dan umrah di Kabupaten Purwakarta. “Pembangunan PLHUT ini dalam rangka mempermudah layanan, sehingga calon jamaah haji dan umrah tidak perlu kesana kemari dalam mengurus pendaftaran,” kata Kepala Kantor Kemenag Purwakarta H Sopian, Kamis (5/1).
Dengan adanya PLHUT, nantinya proses pelayanan haji dan umrah dapat diurus dan diselesaikan di satu tempat, mulai pendaftaran, pembayaran ke bank dan sebagainya. “Proses paling lama 60 menit, calon jamaah haji cukup mengurus proses di satu tempat saja yaitu di PLHUT,” lanjutnya.
Sopian mengharapkan dengan adanya PLHUT di Purwakarta, calon jamaah haji dan umrah merasa nyaman karena Kemenag selaku koordinator penyelenggaraan haji berupaya agar indeks kepuasan jamaah selalu meningkat. “PLHUT dibangun dengan anggaran dari pemerintah pusat, insya Allah pertengahan tahun ini (2023) selesai dibangun dan bisa segera dipergunakan,” jelasnya.
Adapun lokasi pembangunan PLHUT di Jalan Veteran, Kelurahan Ciseureuh, Kecamatan Purwakarta, di tempat pelayanan haji dan umrah selama ini. (gan)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button