Uncategorized

Truk Pengangkut Keramik Naik Trotoar

NAIK TROTOAR : Mobil truk yang mengangkut keramik naik trotoar di putaran Jalan Raya Pancawati. Hingga Senin sore mobil truk belum dievakuasi.

KLARI, RAKA – Mobil truk pengangkut keramik oleng dan menabrak trotoar jalan Arteri Klari setelah mem­banting stir untuk meng­hindari salah satu pengendara motor saat melintas.

Kernet Mobil truk bernopol D 9528 AD Rendi Kurniawan mengatakan, keberangkatannya dari Surabaya menuju Tanggerang yaitu untuk mengirim ratusan box kramik, namun tidak disangka satu pengandara motor melintas yang membuat sopir terkejut dan membantingkan stir. ”Kaget banget saya juga, daripada kena pengendara yasudah kita lemparkan stik kebagian kanan,” ucapnya, saat ditemui di lokasi kejadian, Senin (1/3).

Ia menambahkan, setelah membanting stir, kecepatan mobil yang ia kendarai kehilangan keseimbangan dan membuat mobil menabrak trotoar di Jalan Pancawati Klari tersebut. Akibatnya, kendaraan mengalami kerusakan yang sangat parah, seluruh roda mobil terlepas dari bagian sasis mobil. ”Jadi posisi mobil ada di atas trotoar bundaran, tidak bikin macet sih tapi mobilnya hancur,” tambahnya.

Ia mengaku, kejadian yang terjadi sejak dini hari pukul 03.00 WIB itu belum mendapatkan evakuasi. Pasalnya jumlah keramik yang cukup banyak itu harus diturunkan terlebih dahulu. ”Kita masih menunggu bantuan dari perusahaan, soalnya kalau tidak diturunkan dulu kramiknya bahaya, yang ada malah ambrol dan menutup jalan, karena posisi truknya miring ke jalan,” ujarnya.

Masih dikatakannya, petugas dari Dinas Perhubunganpun sudah melakukan pengamanan dan meminta kepada per­usahaan untuk secepatnya mengevakuasi serta memper­baiki mobil agar kramik tidak jatuh dan mengjalangi jalan tersebut. ”Pihak perusahaan dari kita sedang ada diper­jalanan, nanti kita akan turun­kan dulu keramiknya, biar lebih mudah perbaiki mobilnya,” pungkasnya. (mal)

Related Articles

Back to top button