KARAWANG

KNPI Gelar Turnamen Futsal

Lukman N Iraz

KARAWANG, RAKA- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Karawang, bakal mengadakan turnamen futsal 9-11 November 2019 mendatang di lapang Antic Sport Centre Karawang.

Turnamen yang bakal diikuti pelajar tingkat SMA/SMK se- Karawang ini, salah satu bagian pembinaan atlet futsal yang dilakukan oleh KNPI. Kegiatan ini bukan yang pertama kali dilakukan KNPI. Sebelumnya, KNPI Karawang pun pernah melaksanakan turnamen serupa dengan diikuti oleh pelajar tingkat SMA/SMK. Antusiasme pelajar cukup tinggi, hal ini terlihat dari banyaknya peserta yang mengikuti turnamen pada saat itu.

Kini, turnamen serupa bakal digelar lagi. Pendaftaran peserta sudah dibuka. Kegiatan ini sebagai bentuk komitmen KNPI sebagai wadah kepemudaan untuk menjaring pemuda berbakat di bidang olahraga. Kedepan, dari turnamen seperti ini, diharapkan bisa menghasilkan atlet-atlet futsal yang mampu berkontribusi untuk membawa nama baik Karawang di kancah regional maupun nasional.

Ketua DPD KNPI Karawang Lukman N Iraz mengatakan, penyelenggaraan even ini untuk mengajak para pemuda untuk berlomba dalam hal positif dengan menyalurkan bakat. “Kami berharap kegiatan seperti ini menjadi salah satu wadah bagi para pemuda, khususnya para pelajar untuk menyalurkan minat dan bakat serta ajang bagi mereka dalam mengukir prestasi,” ujar Lukman.

Kegiatan yang memperebutkan Piala Bupati 2019 ini akan digelar di lapangan Antic Sport Center Karawang. Nantinya para juara akan mendapatkan total hadiah Rp10 Juta untuk kategori champions, runner up, 3rd place, best player, top score. Pendaftaran sudah dibuka mulai 1 November hingga 6 November mendatang. “Tanggal 7 November kita akan lakukan teknikal meeting kemudian tanggal 9 sampai 11 November pelaksanaan,” ungkapnya. (asy)

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button