Kucing-kucingan Hindari Razia Masker
PENGENDARA MOTOR DIHENTIKAN PAKSA OLEH PETUGAS: Seorang petugas Satpol PP Kecamatan Klari menghentikan paksa pengendara motor yang tidak mengenakan masker saat melalui Jalan Raya Curug, Rabu (13/1).
KLARI, RAKA – Meski harus melakukan kucing-kucingan, semangat para petugas untuk mengedukasi warga agar memperhatikan protokol kesehatan terus ditingkatkan, seperti yang dilakukan oleh anggota Satpol PP Kecamatan Klari.
Anggota Satpol PP Kecamatan Klari Irfan mengatakan, upaya penanganan corona tentunya menjadi salah satu beban moral bagi dirinya, salah satunya dengan terus melakukan operasi yustisi bersama pihak kepolisian, Koramil dan petugas kesehatan Klari. “Tiap hari kita operasi, tadi kita operasi di daerah Desa Curug,” ucapnya kepada Radar Karawang, Rabu (13/1).
Ia menambahkan, mengedukasi warga rupanya tidak semudah yang dibayangkan. Terlihat saat menggelar operasi yustisi, dia harus kucing-kucingan dengan para pengendara yang enggan diberhentikan. “Terkadang kita kesulitan, tapi kita nikmati, meskipun terkadang seperti lelucon, tapi ini demi kebaikan warga untuk tidak terdampak Covid- 19,” tambahnya.
Ia mengaku, agar warga tidak ketakutan saat operasi berlangsung, pihaknya memiliki cara tersendiri yaitu dengan sikap humoris. Menurutnya, cara itu dinilai berhasil. “Kadang kita harus bersikap manis, cara itu juga bisa meminimalisir warga kabur dari operasi tersebut. Tentunya cara ini juga tidak membuat warga lalai, karena kita tetap mengedukasinya,” akunya.
Ia juga berpesan kepada para anggota Satpol PP dan anggota linmas lainnya untuk terus memompa semangatnya dalam melakukan tugas, terutama ikut serta memberantas penyebaran Covid-19 yang sudah melumpuhkan aktivitas ekonomi warga. “Pesan saya satu, jangan mengeluh, dan terus berusaha pada pencegahan paparan corona,” pungkasnya. (mal)