BISNISFoodsUncategorized
Trending

Kue Kembang Ros Makanan Tradisonal yang Masih Eksis

KARAWANG, RAKA – Kue kembang ros merupakan kue tradisional yang masih diminati masyarakat. Buktinya masih ada pengrajin makanan itu sampai sekarang.

Jaya warga Tunggakjati, Karawang Barat, tetap menekuni usaha dagang kembang ros walaupun pemesanan terbanyaknya di waktu-waktu tertentu.

“Saya sendiri terjun langsung usaha ini sudah 12 tahun, istri saya sudah lebih lama lagi,” ujar Jaya yang juga Ketua RW 11, Kelurahan Tunggakjati, Senin (11/8).

Baca Juga: Ratusan Korban Penggusuran Tak Dapat Bantuan

Jaya mengaku bisnis kue kembang ros ini perlu keahlian dan kesabaran. Sebab kue tradisional ini dibuat langsung oleh tangan-tangan kreatif tanpa cetakan atau mesin.

“Membuat kue kembang ros ini langsung pakai tangan, gak ada cetakannya,” katanya.

Lebih lanjut Jaya menyebut pembuatan kembang ros ini juga harus memperhatikan cuaca. Karena perlu ada proses penjemuran.

“Cuaca penting juga dalam memproduksi kue kembang ros,” imbuhnya.

Jaya menambahkan selama bergelut di usaha kue tradisional itu, sudah mendapat banyak pesanan mulai dari warga sekitar hingga luar daerah.

Tonton Juga: AGNEZ MO, PENYANYI PENGHARGAAN TERBANYAK

“Terutama bulan Rajab, Ruwah, Puasa, itu udah mulai banyak pesanan,” pungkasnya.

Endang warga Tunggakjati, Karawang Barat, mengaku kembang ros merupakan salah satu makanan yang terkenal di wilayahanya. Karena itu banyak warga luar Kelurahan Tunggakjati pun yang memesan.

“Di sini ada pengrajin kue kembang ros, dan ini salah satu makan yang terkenal di Tunggakjati,” ujarnya. (mra)

Related Articles

Back to top button