PURWAKARTA

Lacak Pencuri Mobil Lewat CCTV

PURWAKARTA, RAKA – Berbekal rekaman kamera tersembunyi, aparat Polsek Pasawahan mengejar pelaku pencurian kendaraan roda empat di Jalan Terusan Kapten Halim.
Petugas kepolisian Polsek Pasawahan tengah memburu kawanan pencuri mobil yang beraksi di Jalan Terusan Kapten Halim, Kampung Krajan RT 006/003 Desa Lebakanyar, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Purwakarta.
Saat ini, polisi tengah memeriksa rekaman CCTV untuk mengidentifikasi pelakunya yang diduga berjumlah empat orang. “Masih dalam penyelidikan kita. Sampai saat ini juga masih dalam penanganan,” ungkap Kapolsek Pasawahan AKP Ali Murtadho.
Sejauh ini, sambung dia, pihaknya tengah melakukan proses penyelidikan lebih lanjut setelah korban melaporkan kasus ini berikut dengan barang bukti rekaman CCTV.
Ali menjelaskan, dari rekaman CCTV yang terpasang di sekitar lokasi, terlihat aksi pencurian mobil minibus. Kawanan pencuri terlihat menggunakan sebuah mobil yang menunggu di seberang jalan. “Setelah salah seorang pencuri berhasil mengeluarkan mobil dari halaman rumah pemiliknya, kedua mobil langsung tancap gas meninggalkan lokasi tersebut,” ucap Ali.
Dia menjelaskan, pihaknya masih memburu pelaku pencuri mobil Toyota Kijang Innova bernomor Polisi T-1306-MP milik Karyana Mangun Jaya (46), yang diduga dilakukan oleh pelaku dengan cara menjebol atau merusak kunci kontak dengan mengunakan kunci leter T sehingga pelaku berhasil membawa kendaraan tersebut. “Dugaan pelaku mencuri mobil tersebut dengan cara menjebol kunci menggunakan kunci leter T,” bebernya.
Saat ini, kata dia, petugas sudah mendatangi kediaman korban untuk melakukan proses penyelidikan dan melakukan olah tempat kejadian perkara.
“Kami masih memburu pelaku. Anggota kami juga mengecek CCTV yang ada di dekat lokasi kejadian, di warnet, di mini market, di toko material, hingga di SPBU Sagalaherang, Kabupaten Subang, dimana dugaan pelaku membawa lari kandaraan tersebut ke arah Kabupaten Subang, mudah-mudahan dapat ciri-ciri pelaku. Semoga pelaku segera bisa kami tangkap,” ucap AKP Ali Murtadho. (gan)

Related Articles

Back to top button