Lupa Matikan Kompor

HABIS TERBAKAR: Pemadam kebakaran memadamkan sisa-sisa api yang membakar rumah Sandi Setiadi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Semua isi rumah hangus.
Rumah Sandi Habis Terbakar
KOTABARU, RAKA – Lupa mematikan elpiji, rumah Sandi Setiadi (47), warga Pondok Perumahan Rawa Mas Blok D 3/4 RT01, RW07 Desa Jomin Barat, Kecamatan Kotabaru ludes terbakar, Selasa (12/11) kemarin.
Puri (40 ) yang merupakan istri Sandi mengatakan, peristiwa itu terjadi berawal saat dia memasak di dapur sekitar pukul 08:30 WIB. Kemudian pergi meninggalkan dapur untuk menjemput anak sekolah dengan keadaaan elpiji menyala. “Usai ngejemput anak, saya melihat di rumah banyak asap yang semakin tebal, soalnya saya lupa mematikan kompor gas elpiji,” ujarnya, kepada Radar Karawang.
Saat mengetahui rumahnya terbakar kata Puri , para Warga berteriak minta tolong, sebagian ada yang mengambil selang dan ember untuk memadamkan api karena khawatir kebakaran menjalar rumah lainnya. “Banyak warga yang membantu untuk memadamkan api dengan alat seadanya,” tuturnya.
Masih dikatakannya, Sat Damkar Pos KIKC tiba dilokasi pada pukul 9:15 WIB. Dilanjutkan damkar dari Kabupaten Karawang dengan mengerahkan satu unit pemadam kebakaran. “Sekitar pukul 10.30 WIB akhirnya api berhasil dipadamkan,” tuturnya.
Sementara itu, Sandi Setiadi pemilik rumah mengatakan, hanya bisa pasrah atas kejadian tersebut. “Mau apa lagi, kejadiannya kan tak disangka. Kita pasrah aja, cuma saya khawatir kebakaran ini merembet ke tetangga, karena komplek perumahan kan berdempetan satu sama lainnya,” katanya.
Camat Kotabaru Dedi Setiadi berpesan, kepada warga agar lebih waspada dan hati-hati. Sebab dalam musim kemarau yang panjang ini bisa saja terjadi kebakaran. “Harus lebih waspada, jangan sampai teledor mematikan kompor, karena bisa menyebabkan terjadi kebakaran,” pungkasnya. (acu)