Purwakarta

Mahasiswa Demo Bupati

PURWAKARTA, RAKA – Menginjak 100 hari kerja bupati dan wakil bupati Purwakarta, puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Pengurus Besar Persatuan Mahasiswa Purwakarta (PB PERMATA) menggelar aksi. Mereka menuntut bupati baru bisa segera merealisasikan program yang dijanjikan.

Ketua Umum PB Permata Dion Murdiono mengatakan, pihaknya sudah melakukan aksi turun ke jalan kemarin. Aksi tersebut digelar di depan gedung Pemerintahan Kabupaten Purwakarta. Sebelumnya mahasiswa menggelar longmarch dan sempat menutup pintu keluar tol Jatiluhur. “Kegiatan ini mengawal visi dan misi bupati terpilih agar melakukan gebrakan yang tertuang dalam program kerjanya 9 Tarekah mengistimewakan Purwakarta,” kata Dion saat dikonfirmasi wartawan.

Dion menjelaskan, sebelumnya pihaknya sudah mengajukan surat tembusan agar dapat beraudiensi dengan Bupati Purwakarta. Namun Dion mengaku belum mendapat jawaban. “Kami berharap dapat beraudiensi dengan bupati,” katanya.

Lebih lanjut dia mengatakan, masyarakat sudah menunggu gebrakan baru untuk mewujudkan Purwakarta yang lebih istimewa. “Jangan sampai kepemimpinan bupati baru justru makin kendor dan tidak lebih baik dari sebelumnya, makanya masyarakat harus tahu jelasnya program bupati baru bagaimana,” pungkasnya. (ris)

Related Articles

Back to top button