
MASAK LANGSUNG: Chef dari Fresqa Bistro sedang membuat olahan Seafood dengan bumbu dan pilihan saus istimewa.
KARAWANG, RAKA – Membuka tahun 2020, Fresqa Bistro Batiqa Hotel & Apartements Karawang meluncurkan program kuliner khusus yaitu Seafood Island dengan konsep makan sepuasnya yang dimasak secara langsung.
Program kuliner Seafood Island yang bertagline ‘Hard work should be rewarded by seafood’ diambil dari sebuah kata bijak yang secara singkat bermakna ‘Cara kita menghargai kerja keras kita dengan makan enak’. Program kuliner Seafood Island mengajak semua untuk menikmati hidangan laut setelah lelah bekerja.
Executive Chef Batiqa Hotel & Apartements Karawang Samuel Tumbelaka mengungkapkan, dengan konsep yang berbeda dari hotel kebanyakan, sebagai hotel yang berada di tengah-tengah dua kawasan industri besar di Karawang Timur, pihaknya mencoba membawa suasana Hawaian kedalam hotel dengan menyajikan berbagai macam hidangan laut yang diantaranya ada empat jenis kerang mulai dari kerang batik, kerang tahu, kerang hijau, dan kerang dara, kemudian ada ikan kue, gurame, bawal, rajungan dan lainnya. “Untuk tamu hotel yang datang secara grup ingin mencoba seafood kiloan dan ikan bakar kami sajikan secara utuh, untuk penyajiannya pun unik dan berbeda dengan konsep seafood tumpah,” katanya, pada Radar Karawang, Rabu (15/1) malam.
Menikmati kelezatan aneka hidangan laut ini dimasak langsung secara live oleh chef yang sudah berpengalaman dalam olahan seafood. “Jadi anda cukup memilih jenis hidangannya kemudian langsung di olah oleh chef kami. Untuk bahan bumbunya pun kami menggunakan kualitas terbaik dengan menggunakan saus yang didatangkan langsung dari Singapura,” jelasnya.
Restaurant & Banquet Manager Batiqa Hotel & Apartements Karawang Alfian Sugiro menambahkan, Fresqa Bistro di Batiqa Hotel & Apartements akan terus menghadirkan program-program kuliner istimewa, terutama untuk tamu-tamu setia dari Fresqa Bistro. Restaurant yang berada di lantai dasar Batiqa Hotel & Apartements Karawang ini, menyajikan makanan internasional dari makanan Asia seperti aneka ramen khas Jepang, tom yam ala Thailand, steak, pasta, juga hidangan tradisional Indonesia seperti nasi goreng Batiqa, sop buntut, soto ayam dan iga bakar Batiqa yang menjadi hidangan andalan Fresqa Bistro ini. “Untuk anda yang suka sama hidangan laut langsung datang saja ke Fresqa Bistro di Batiqa Hotel & Apartements yang berada di kawasan Industri Surya Cipta Karawang, Seafood Island di Fresqa Bistro dibuka setiap hari Rabu mulai pukul 18.00 WIB, bisa makan sepuasnya hanya dengan Rp. 150.000++ per orang. Dengan suasana yang menyenangkan juga diiringi dengan live music yang dibawakan oleh Foxygen band yang berasal dari Kota Bandung,” pungkasnya. (nur)