Mal Technomart Fasilitasi Tempat Vaksinasi
VAKSINASI: Warga Karawang yang tinggal tidak jauh dari kawasan Galuh Mas mengikuti vaksinasi di Mal Technomart.
KARAWANG, RAKA – Menyukseskan program vaksinasi nasional, Pemerintah Kabupaten Karawang tidak hanya menebar vaksin ke puskesmas, membuka layanan vaksinasi di Aula Husni Hamid, juga menggaet Galuh Mas Karawang untuk memberikan fasilitas tempat vaksinasi di Mal Technomart.
“Dalam beberapa minggu terakhir ini, kami melakukan komunikasi intens dengan Pemerintah Kabupaten Karawang yang dalam hal ini adalah Dinas Kesehatan. Kami sangat mendukung program vaksinasi dengan memberikan fasilitas kami untuk program tersebut, hingga terlaksana seperti hari ini (kemarin),” papar Property Manager Mal Galuh Mas Karawang Rizki Setiawan.
Rizki juga menyebut, pihaknya hanya sebagai fasilitator. Sedangkan mekanisme hingga teknis vaksinasi tetap dilakukan oleh Dinas Kesehatan. “Hari ini (kemarin) sedikitnya ada 1.000 sasaran yang menerima vaksinasi.
Sasaran penerima vaksin ini diantaranya warga yang tinggal di perumahan Galuh Mas, termasuk karyawan dan karyawati di lingkungan Mal Galuh Mas,” tuturnya.
Ia melanjutkan, vaksinasi di Mal Technomart diharapkan dapat segera menekan angka penyebaran Covid-19 di Karawang, agar masyarakat dapat kembali melakukan aktivitas seperti biasa. “Semoga vaksinasi ini dapat menjadi harapan bagi kita semua, untuk bisa kembali melanjutkan aktifitas seperti biasanya,” tuturnya.
Selain itu, kata Rizki, masyarakat yang ingin berkunjung ke Mal Galuh Mas pun jadi merasa lebih aman dan nyaman seusai dilakukan vaksinasi. “Masyarakat Karawang jadi tidak takut dan khawatir lagi untuk berkunjung ke mal, tenant dan pedagang yang membuka usahanya di mal kami juga bisa kembali meningkatkan omset penjualannya, yang selama pandemi ini menurun drastis,” pungkasnya. (psn)