HEADLINEKARAWANG

Manajemen Dirombak, Skuat Tetap

DARI NOL: Persika memulai lagi dari nol di kompetisi nasional.

KARAWANG, RAKA – Paska beberapa kali aksi demonstrasi yang dilakukan suporter Persika Karawang ke Pemda Karawang atas boboroknya manajemen Persika Karawang.

Kini, atas dorongan dari masyarakat Karawang, manjemen persika dirombak total. Endro Widantoko, Komisaris Persika Karawang mengatakan, setelah banyaknya masukan dari masyarakat terkait persoalan yang ada di tubuh Persika, saat ini pengelola Persika diubah baik di manjemen tim maupun pemain. Pihaknya mengaku perombakkan sudah dilakukan, dan sebelum berangkat ke Riau untuk berlaga pra nasional akan digelar launching di hotel Swiss Bell in. “Kita launching dulu, kita perkenalkan tim kita secara keseluruhannya,” jelasnya, Jumat (27/9), kepada Radar Karawang.

Sampai saat ini, waktu peluncuran belum ditentukan, pasalnya sedang mencari waktu yang tepat agar semua bisa dapat berkumpul. Lanjut Endro, yang jelas launching akan dilaksanakan sebelum 5 Oktober. Endro juga akan menyelesaikan soal utang sebelum berangkat ke Riau. “Mulai tadi malam kita sudah mulai bertahap menyelasaikan itu, mudah-mudahan sebelum berangkat tanggal 03 (Oktober) sudah selesai semua,” katanya.

Endro menambahakan, untuk pemain sendiri tidak ada perubahan, paling ada satu prmain baru yang akan dimasukan. “Untuk anggaran sendiri kita kumpulkan dari para pecinta persika dan ditambah sponsor,” katanya.

Gabriel Alexander, CEO Persika Karawang mengatakan, Persika akan kembali bermain di liga 2 musim depan, dengan komposisi pemain yang sudah dibentuk tiga bulan yang lalu, dirinya mengaku dengan manajemen yang baru ini akan lebih transparan, supaya tidak ada lagi keraguan publik terhadap manjemen Persika. “Semua harus bahu membahau untuk membesarkan untuk Persika Karawang,” katanya.

Perombakaan manjemen sudah dilakukan, dengan waktu dekat ini akan melaksanakan launching. “Manajemen yang lama mengundurkan diri, tapi hari ini kita membuat manajemen baru, karena masyarakat dan suporter menginginkan Persika Karawang tetap ada,” pungkasnya. (mra)

Related Articles

Back to top button