KARAWANG

Masyarakat Diimbau Jaga Kondusifitas Selama Ramadan

CIAMPEL,RAKA- Bupati Karawang, Aep Syaepuloh, mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kedamaian dan kondusifitas selama bulan Ramadan 1445 H.
Imbauan ini disampaikan saat menghadiri agenda Safari Ramadhan 1445 H/2024 M di Masjid Al Baktiyah, Kampung Gintung, Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, Karawang, beberapa waktu lalu.
Bupati memperingatkan masyarakat agar menjauhi segala hal yang dapat memicu gangguan ketertiban dan kondusifitas selama bulan suci Ramadan. “Demi kebaikan bersama, saya mengajak agar kita menghindari sahur on the road. Meskipun tujuannya baik, namun seringkali pertemuan dengan kelompok lain dapat mengakibatkan situasi yang tidak diinginkan, bahkan tawuran,” katanya.
Dalam rangkaian Safari Ramadhan di Masjid Al Baktiyah Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, Pemerintah Kabupaten Karawang kembali menyalurkan bantuan sosial bagi berbagai pihak, seperti guru ngaji, marbot, amil, Guru MDA, RA, TPA, TPQ, MI, dan MTS. Sebanyak 1.990 penerima bantuan dari 3 kecamatan yaitu Ciampel, Majalaya, dan Klari menerima bantuan secara simbolis dari Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh. Total bantuan sosial yang disalurkan dalam agenda Safari Ramadhan 1445 H mencapai 16.684 dari 18.893 penerima. Agenda terakhir Safari Ramadhan akan dilaksanakan di wilayah Kecamatan Jatisari pada Senin, 25 Maret 2024, menjadi titik ke-10 sejak dimulainya pada 12 Maret 2024. (pjs)

Related Articles

Back to top button